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Startseite RezepteHauptgerichte Burger-Brötchen aus Dinkel
Burger-Brötchen aus Dinkel auf einem Tuch serviert
© ZDG/nigelcrane

Burger-Brötchen aus Dinkel

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 24 Januar 2021

Diese Burger-Brötchen aus hellem Dinkelmehl haben eine angenehm weiche Konsistenz und einen ganz leicht süsslichen Geschmack. Sie sind ganz einfach und schnell zubereitet, sodass du deine Burger-Brötchen zukünftig immer selbermachen kannst.

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Zutaten für 2 Brötchen

Für die Burger-Brötchen

  • 300 g Dinkelmehl, hell
  • 100 ml Mandeldrink + etwas zum Bepinseln der Brötchenoberfläche
  • 3 EL weiche Margarine, vegan + hitzebeständig – (selbermachen)
  • 10 g Backpulver
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Kristallsalz

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 15 Minuten

    Den Backofen auf 190 °C vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

    Für die Burger-Brötchen das Mehl zusammen mit Mandeldrink, Margarine, Backpulver, Zucker und Salz in einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    Den Teig etwa 15 Min. beiseitestellen, anschliessend aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche nochmals kräftig mit den Händen kneten.

    Aus dem Teig 2 gleich grosse Teiglinge abtrennen, mit den Händen zu Brötchen formen und auf das Backpapier setzen. Die Oberfläche mit etwas Mandeldrink einpinseln und für 10 - 12 Min. in den Ofen schieben.

    Die Burger-Brötchen sind fertig, wenn sie am Boden leicht Farbe bekommen haben und beim Klopftest hohl klingen.

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    Nährwerte pro Brötchen

    • Kalorien: 677 kcal
    • Kohlenhydrate: 115 g
    • Eiweiss: 16 g
    • Fett: 15 g

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