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Startseite RezepteHauptgerichte Gemüse-Pizza mit Paprika und Kürbis
Gemüsepizza mit Paprika und Kürbis auf einem Backpapier serviert
© ZDG/nigelcrane

Gemüse-Pizza mit Paprika und Kürbis

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 27 August 2020

Diese Gemüse-Pizza schmeckt fantastisch. Und da sie aus jeder Menge gesunder Zutaten besteht, kannst du dir und deiner Familie mit bestem Gewissen auch ein Stückchen mehr gönnen. Schnell, einfach und gesund; daher unbedingt probieren.

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Zutaten für 8 Stücke

Für den Teig

  • 200 g Vollkorn-Dinkelmehl + etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 10 g Backpulver
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Kristallsalz

Für den Belag

  • 200 g Kürbis – in 5 mm breite Streifen schneiden
  • 200 g rote Paprika – in 5 mm breite Streifen schneiden
  • 10 Cherrytomaten – halbieren
  • 2 EL Kapern, aus dem Glas – über einem Sieb abtropfen lassen
  • 10 Basilikumblätter – grob hacken
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst

Für die Tomatensauce

  • 100 ml passierte Tomaten
  • 1 EL Yaconsirup (bei Bedarf)
  • 1 EL gehackter Oregano
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den veganen Käse

  • 40 g Mandelmus, weiss
  • 40 ml Wasser
  • Kristallsalz

Für den Nuss-Parmesan

  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Haferflocken

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Gemüse-Pizza als Erstes den Teig zubereiten. Hierzu alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand, oder mit dem Knethaken eines Rührgeräts, so lange zu einem glatten Teig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst.

    Für die Tomatensauce alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für den veganen Käse das Mandelmus mit Wasser verrühren und mit etwas Salz abschmecken.

    Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.

    Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund und dünn (3 - 4 mm) ausrollen und auf das Backpapier legen.

    Die Tomatensauce gleichmässig darauf verteilen, mit den Paprikastücken belegen, auf die mittlere Schiene des Backofens setzen und 10 Min. backen.

    In der Zwischenzeit einen Topf mit 1 Ltr. Wasser und 2 TL Salz zum Kochen bringen und den Kürbis darin 3 Min. angaren. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

    Nach 10 Min. die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit den Kurbisstücken belegen, den veganen Käse darauf verteilen und nochmals 10 Min. backen.

    In der Zwischenzeit für den Nuss-Parmesan alls Zutaten in einem Mixer zu Pulver vermahlen, in eine kleine Schale füllen und beiseitestellen.

    Die vegane Gemüse-Pizza aus dem Ofen nehmen, die Kapern, Tomaten und das Basilikum darauf verteilen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Mit der Nuss-Parmesan-Mischung bestreuen und geniessen.

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    • Kalorien: 179 kcal
    • Kohlenhydrate: 22 g
    • Eiweiss: 6 g
    • Fett: 7 g

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