Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteHauptgerichte Tofu-Pilzgulasch
Tofu-Pilzgulasch
© ZDG/nigelcrane

Tofu-Pilzgulasch

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 08 Juni 2020

Dieses köstliche Gulasch besteht aus Räuchertofu, Champignons und Karotten. Die verschiedenen Kräuter machen aus diesem Rezept einen wahren Gaumenschmaus!

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Gulasch Szegediner Art - vegan
    Hauptgerichte Gulasch Szegediner Art - vegan
  • Gegrillter Tofu
    Hauptgerichte Gegrillter Tofu
  • Gebratener Tofu in pikanter Bratensauce
    Hauptgerichte Gebratener Tofu in pikanter Bratensauce
  • Kartoffel-Sauerkraut-Gulasch mit Tofu
    Hauptgerichte Kartoffel-Sauerkraut-Gulasch mit Tofu

Zutaten für 4 Portionen

  • 350 g Räuchertofu –mit einer Gabel löchern und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 500 g Champignons – putzen und in Scheiben schneiden
  • 80 g Karotte – in ganz kleine Würfel schneiden (ca. 2 mm)
  • 120 g rote Zwiebel – halbieren und in feine Streifen schneiden
  • 2 cm frischer Ingwer – fein reiben
  • 1 - 2 Knoblauchzehen – schälen und reiben

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Sojadrink
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 5 EL Olivenöl, erhitzbar
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Bio-Maisstärke – mit 1 EL Wasser verrühren
  • 1 TL Paprikapulver
  • je 2 EL frisches Basilikum und Petersilie – hacken
  • 1 EL Oregano – hacken
  • 1 TL Thymian – hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für das Tofu-Pilzgulasch den Tofu und das Tamari in eine Schüssel geben und 30 Min. marinieren.

    In der Zwischenzeit 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren 1 Min. andünsten. Dann die Champignons zugeben und 10 Min. schmoren lassen. Anschliessend den Pfanneninhalt in eine Schüssel füllen.

    Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und den Tofu, inklusive der Marinade, darin scharf anbraten. Die Karottenwürfel dazugeben und 1 Min. anbraten. Dann die Pilzmischung in die Pfanne geben, das Tomatenmark einrühren und 1 Min. mitbraten.

    Mit Gemüsebrühe und Sojadrink ablöschen. Einmal aufkochen lassen, dann die Temperatur reduzieren und 5 Min. köcheln lassen. Dann Apfelessig, Paprika, Thymian und Oregano dazugeben; salzen und pfeffern.

    Nach 5 Min. die Stärke einrühren, kurz aufkochen und die Pfanne vom Herd nehmen. Dann die restliche Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Tofu-Pilzgulasch anrichten und zusammen mit einem Vollkorn Basmatireis geniessen.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 429 kcal
    • Kohlenhydrate: 14 g
    • Eiweiss: 24 g
    • Fett: 27 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Gulasch Szegediner Art in dunklen Schalen serviert
    Hauptgerichte Gulasch Szegediner Art - vegan
    Gegrillter Tofu auf einem blauen Teller serviert
    Hauptgerichte Gegrillter Tofu
    Gebratener Tofu auf schwarzem Teller serviert
    Hauptgerichte Gebratener Tofu in pikanter Bratensauce
    Kartoffel Sauerkraut Gulasch auf grauem Teller serviert
    Hauptgerichte Kartoffel-Sauerkraut-Gulasch mit Tofu

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.