Für die Pilze und den Tofu
- 140 g Vollkorn-Basmatireis
- 150 g Shiitake
- 200 g Räuchertofu
- Erdnussöl, hitzebeständig
Für dieses würzig-pikante Gericht haben wir die Pilze mit dem Räuchertofu angebraten und in einer sehr aromatischen Kräutersauce aus Petersilie, Basilikum und Koriander serviert – einfach und ausgesprochen köstlich!
Den Reis über einem Sieb gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit die Shiitake in Scheiben schneiden; den Tofu in 4-mm-Würfel schneiden.
Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Shiitakescheiben 4 - 5 Min. braten. Dann die Tofuwürfel ca. 2 Min. mitbraten.
In der Zwischenzeit für die Sauce 150 ml Wasser mit 50 g Misopaste, 6 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Edelhefeflocken; Chiliflocken sowie mit ½ TL Kreuzkümmel in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 70 g Petersilie und 20 g Koriander grob hacken; 20 g Basilikum fein schneiden.
Sobald der Tofu goldbraun gebraten ist, den Pfanneninhalt mit der Sauce ablöschen und einmal aufkochen lassen. Währenddessen 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren und die angerührte Stärke einrühren. Dann die gehackte Petersilie, den gehackten Koriander sowie das geschnittene Basilikum unterheben, gut vermengen und abschmecken.
Den Pfanneninhalt anrichten und zusammen mit dem Reis servieren.
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