Für die Shiitake und den Tofu
- 140 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 150 g Shiitake – in Scheiben schneiden
- 200 g Räuchertofu – in 4-mm-Würfel schneiden
Für dieses würzig-pikante glutenfreie Gericht haben wir Pilze und Räuchertofu angebraten und mit einer aromatischen Kräutersauce aus Petersilie, Basilikum und Koriander versehen – lecker und einfach!
Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.
Nach ca. 10 Min. 3 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Shiitake 4 - 5 Min. braten. Dann den Tofu 2 Min. mitbraten.
In der Zwischenzeit für die Kräutersauce alle Zutaten – von Wasser bis Kreuzkümmel – in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald der Tofu goldbraun ist, den Pfanneninhalt mit der Sauce ablöschen, einmal aufkochen und 1 TL angerührte Stärke einrühren.
Schliesslich 70 g gehackte Petersilie, 20 g gehackter Koriander und 20 g geschnittenes Basilikum unterheben, gut vermengen und abschmecken.
Die Pilze und Tofu in Kräutersauce anrichten und zusammen mit dem Reis servieren.