Zutaten für 3 Portionen

Für das Tomaten-Risotto

  • 150 g Risottoreis (z. B. Arborio)
  • 400 g Tomaten – den Strunk entfernen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 350 g Zucchini – der Länge nach in 3-mm-Scheiben schneiden
  • 60 g getrocknete, eingelegte Tomaten – in feine Streifen schneiden
  • 50 g rote Zwiebeln – fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – pressen oder reiben

Weitere Zutaten und Gewürze

  • ca. 600 ml Gemüsebrühe, heiss
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 40 g Sojasahne
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 ½ EL Tomatenmark
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL fein geschnittenes Basilikum
  • 1 EL gehackter Oregano
  • 1 TL gezupfter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Anzeige:
Du möchtest Lebensmittel online bestellen?
Im Shop von MyFairtrade findest du viele Gewürze und Zutaten, die du zum Kochen unserer Gerichte benötigst. Einfach hier klicken.

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Für das Tomaten-Risotto 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 3 Min. dünsten. Dann den Reis dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Das Tomatenmark einrühren und mit Gemüsebrühe knapp bedecken.

Salzen und pfeffern, das Lorbeerblatt dazugeben und 15 - 18 Min. (es sollte noch einen angenehmen Biss haben) köcheln lassen; dabei unter Rühren immer wieder etwas Gemüsebrühe nachgiessen.

In der Zwischenzeit die Tomaten in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Yacon sowie Salz und Pfeffer dazugeben und 15 Min. köcheln lassen. Dann die getrockneten Tomaten, Basilikum, Oregano und Thymian unterheben.

Eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen und ca. ein Drittel der Zucchinistreifen darin von jeder Seite 2 Min. anbraten. Dann auf einen Teller geben und kurz beiseitestellen. Erneut 1 EL Öl erhitzen und das nächste Drittel anbraten. Mit dem restlichen Zucchinistreifen ebenso verfahren.

Die Tomatensauce zum Risotto geben, Sahne und Hefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Tomaten-Risotto anrichten, die Zucchinistreifen dekorativ darauf verteilen und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 360 kcal
  • Kohlenhydrate: 59 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 8 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.