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  • Dinkel-Spätzle mit Sauerkraut und Räuchertofu
22 Oktober 2024

Dinkel-Spätzle mit Sauerkraut und Räuchertofu

Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie du ganz einfach und schnell köstliche Spätzle mit Sauerkraut und Räuchertofu zubereiten kannst. Ein köstliches Gericht mit feinem Raucharoma – sehr lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Spätzle, das Sauerkraut und den Tofu

  • 600 g Dinkel-Spätzle
  • 200 g Räuchertofu
  • 500 g Sauerkraut, gekocht
  • 4 EL Margarine – selbermachen
  • 1 Gratinform
  • 2 Wacholderbeeren
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 450 ml Sojamilch
  • 200 ml Sojasahne
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Msp. Pimentpulver
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 1 Msp. Muskatnusspulver
  • 2 EL frische Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 412 kcal
Kohlenhydrate 32 g
Eiweiss 18 g
Fett 43 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Falls du die Spätzle selbermachst, diese als Erstes zubereiten. Dann den Tofu in 5-mm-Würfel schneiden; das Sauerkraut in einem Sieb kurz abspülen und abtropfen lassen.

Eine breite Pfanne mit 1 EL Margarine auf mittlerer Stufe erhitzen und die Tofuwürfel 2 Min. anbraten, dann auf einem Teller zur Seite stellen. Den Ofen auf 80 °C Umluft vorheizen und die Gratinform bereitstellen; 2 Wachholderbeeren mit einem Messerrücken andrücken..

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Margarine auf mittlerer Stufe erhitzen und die Spätzle 5 - 7 Min. goldbraun braten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend in die Gratinform geben und im Ofen warmhalten.

Die Pfanne nochmals mit 1 EL Margarine auf mittlerer Stufe erhitzen und das abgetropfte Sauerkraut 2 Min. anbraten. Mit 450 ml Sojamilch ablöschen, 200 ml Sojasahne einrühren und 1 Lorbeerblatt sowie die angedrückten Wachholderbeeren dazugeben. Mit je 1 Msp.  Nelken-, Piment-, Zimt- und Muskatpulver sowie mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Dann die gebratenen Tofuwürfel dazugeben, vermengen und 2 Min. darin erwärmen; die Wachholderbeeren und das Lorbeerblatt entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 EL Petersilie fein hacken. Dann den Pfanneninhalt anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und zusammen mit den Spätzlen servieren.

Unser Hinweis:

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