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Vegane Satay-Spiesse mit Ofengemüse
Autor: Deniz
Aktualisiert: 20 April 2021
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Zutaten für 4 Portionen
Für die Marinade
- 2 TL Knoblauchpulver
- 4 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 TL Ingwerpulver
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Satay-Spiesse
- 400 g Dinkel-Seitan-Geschnetzeltes (z. B. von Soyana)
- 6 Holzspiesse, 25 cm lang
- 200 g Zucchini – in 1-cm-Würfel schneiden
- 200 g Süsskartoffeln – in 1-cm-Würfel schneiden
- 100 g Frühlingszwiebeln – das Weisse in 1-cm-Ringe schneiden; das Grün fein schneiden und beiseitelegen (wird nicht mitgebacken!)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für die Erdnusssauce
- ½ EL Kokosöl
- 40 g rote Zwiebeln – fein würfeln
- 1 Knoblauchzehen – fein hacken
- 100 g Erdnüsse, ungesalzen + geröstet
- 120 g Kokosmilch
- 30 ml Wasser
- 2 EL Tamari
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Als Erstes den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Dann für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
Für die Satay-Spiesse das Geschnetzelte gleichmässig auf die 6 Spiesse verteilen, mit der Marinade bestreichen und auf das Backpapier legen.
Das vorbereitete Gemüse in die Marinade-Schüssel geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ebenfalls auf dem Backpapier verteilen und zusammen mit den Spiessen 25 Min. backen.
In der Zwischenzeit für die Erdnusssauce 1 kleine Pfanne mit ½ EL Kokosöl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch andünsten. Dann in einen Mixer geben und zusammen mit allen anderen Sauce-Zutaten sämig mixen.
Kurz bevor das Gemüse aus dem Ofen kommt, den Mixer-Inhalt in einen Topf geben, bei geringer Hitze langsam erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben. Dann das Frühlingszwiebel-Grün unter das Gemüse heben und gut vermengen.
Die Satay-Spiesse zusammen mit dem Gemüse und der Erdnusssauce anrichten und servieren.
Tipp: Dazu passt ein feiner Vollkorn Basmatireis.
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