1. Schritt
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Karotten zusammen mit dem Weisskohl darin 2 Min. dünsten. Dann den Reis dazugeben, kurz mitdünsten und mit Kurkuma bestäuben. Mit dem Wasser auffüllen, leicht salzen und pfeffern und einmal aufkochen.
2. Schritt
Dann die Hitze reduzieren, einen Deckel auflegen und 30 Min. garen. Anschliessend den Herd abschalten und 10 Min. abgedeckt quellen lassen. Dann den Deckel abnehmen und etwas abkühlen lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Ananas mit der Kokosmilch in einem Standmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Salatschüssel füllen. Dann die Paprikawürfel und Chiliringe dazugeben.
4. Schritt
Sobald der Reis etwas abgekühlt ist, diesen ebenfalls in die Schüssel geben, das Ganze gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Basilikum unterheben.
5. Schritt
Den Reissalat mit Cashewkernen bestreut servieren.