1. Schritt
Den Wirsing in mundgerechte Stücke schneiden; die Karotten schälen, halbieren und leicht schräg in feine Scheiben schneiden; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Sushi-Ingwer in feine Streifen schneiden; die Limette in Spalten schneiden.
Den Tempeh erst in 5-mm-Scheiben und dann in 5-mm-Stifte schneiden. Für die Sauce 2 EL Tamari mit 1 EL Yaconsirup und 2 Prisen Chiliflocken in einer Schüssel verrühren. Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Tempehstifte goldbraun und knusprig braten. Anschliessend zur Sauce in die Schüssel geben, gut vermengen und zur Seite stellen.
2. Schritt
Die Mie-Nudeln nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit für die Sauce 1 EL Sesamöl mit 4 EL Tamari, 2 EL Yaconsirup und 2 EL Reisessig in einer kleinen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen und die Karottenscheiben mit dem Wirsing 3 - 4 Min. braten. Dann die Zwiebelstreifen 2 Min. mitbraten; die abgetropften Nudeln vorsichtig unterheben und ebenfalls 2 Min. mitbraten. Mit der Sauce ablöschen und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Pfanneninhalt anrichten, den gebratenen Tempeh und den Sushi-Ingwer darauf verteilen; zusammen mit den Limettenspalten servieren.