- Rezepte ›
- Rezept-Arten ›
- Vegane Rezepte ›
- Soja-Spiesse mit Zuckerschoten-Salat
Soja-Spiesse mit Zuckerschoten-Salat
Autor: Ben
Aktualisiert: 05 März 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
- Vegane Rezepte Tempeh-Spiesse
- Vegane Rezepte Gemüse-Spiesse – Mariniert
- Kartoffelgerichte Süsskartoffel-Spiesse gegrillt mit Senf-Marinade
- Weitere Hauptgerichte Bulgur-Spiesse mit fruchtigem Mango-Dip
Zutaten für 2 Portionen
Für die Soja-Spiesse
- 12 Holzspiesse, ca. 12 cm lang
- 60 g Soja-Schnetzel, grob + getrocknet
- 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
Für die Marinade
- 4 EL Wasser
- 1 EL Sesamöl, geröstet
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Mandelmus, weiss
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 EL Kartoffelstärke
Für den Zuckerschoten-Salat
- 200 g Zuckerschoten (Kefen) – in feine Streifen schneiden
- 1 milde rote Chilischote – entkernen und in dünne Ringe schneiden
- 1 EL Sesamsamen – fettfrei rösten
- 3 EL Tamari
- 2 EL Apfel-Balsamicoessig
- 1 EL Yaconsirup
- 1 EL Sesamöl, geröstet
- 1 EL Mandelmus, weiss
- 1 EL grob gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für die Chilisauce
- 70 g Baby-Ananas (Nettogewicht) – grob zerkleinern
- 1 milde rote Chilischote – mit den Kernen grob zerkleinern
- 100 g Ketchup – selbst gemacht
- 20 g Yaconsirup
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Für die Soja-Spiesse die Schnetzel in reichlich, kräftig gesalzenem Wasser aufkochen und 10 Min. kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen, etwas abkühlen lassen und mit den Händen kräftig auspressen.
Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, die Sojaschnetzel dazugeben, gut vermengen und 10 Min. ziehen lassen.
Für die Chilisauce alle Zutaten in einen Standmixer geben und fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Jeweils 2 -3 Soja-Schnetzel aufspiessen, das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse von jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun braten.
In der Zwischenzeit für das Salatdressing alle Zutaten – ausser die Zuckerschoten – in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, die Zuckerschoten hineingeben, sofort mit dem Dressing übergiessen und 1 Min. kochen lassen. Anschliessend sofort aus der Pfanne nehmen.
Die Soja-Spiesse zusammen mit dem Zuckerschoten-Salat und der Chilisauce anrichten und mit Koriander bestreut servieren.
Anzeige
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 501 kcal
- Kohlenhydrate: 45 g
- Eiweiss: 25 g
- Fett: 23 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.