Brokkoli-Salat mit Walnüssen – basenüberschüssig
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 28 April 2020
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Zutaten für 4 Portionen
Für den Brokkoli-Salat
- 500 g Brokkoli – den Strunk entfernen und in sehr kleine Röschen schneiden (bei Bedarf 1 Min. blanchieren)
- 200 g rote Paprika – waschen, entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden
- 150 g Apfel – waschen, entkernen und in 2-cm-Würfel schneiden
- 40 g Walnusshälften – fettfrei rösten (können auch ungeröstet sehr gut verwendet werden, während Basenkur weglassen)
- 5 g fein gehackter Koriander (oder Petersilie oder andere Kräuter Ihrer Wahl)
- 1 Schale Sprossenmix (zur Deko)
- 2 gehäufte EL Zwiebelwürfelchen
Für das Dressing
- 5 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 2 1/2 EL Apfel-Balsamicoessig
- 2 EL Sojadrink (kann auch weggelassen werden)
- 1 EL Yaconsirup (oder ein anderer Dicksaft Ihrer Wahl)
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 - 2 TL Senf, mittelscharf
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für das Dressing alle Zutaten – ausser das Öl – in ein hohes Gefäss geben und mit einem Pürierstab cremig pürieren; währenddessen das Öl ganz langsam dazuträufeln.
Brokkoli, Paprika- und Apfelwürfel in eine Salatschüssel geben, den Koriander unterheben und mit dem Dressing übergiessen. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Brokkolisalat mit den Walnüssen, Zwiebelwürfelchen und Sprossen bestreut servieren.
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