Zutaten für 2 Portionen

Für das Erdnuss-Limetten-Dressing

  • 50 g Erdnussbutter
  • 6 EL Tamari (Sojasauce)
  • 6 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Wasser
  • 1 rote Chilischote – entkernen
  • 1 Stange Zitronengras – grob in Ringe schneiden
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Norialgen, gemahlen (1 Stk. vom Algenblatt in einem Mörser zermahlen)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Minute

Für das Dressing alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Dann die Hefefocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Dressing passt hervorragend zu asiatischen Obst-Gemüsesalaten. Besonders zu unserem Papaya-Salat mit Ananas und Tempeh.


Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 183 kcal
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 13 g

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