Für den Salat
- 160 g Quinoa, weiss
- 250 g Spitzkohl
- 200 g Karotten
- 2 EL frisches Thai-Basilikum
- 3 EL Erdnüsse, ungesalzen + geröstet
- Kokosöl
Zu diesem lauwarmen Quinoasalat mit Spitzkohl und Karotten passt das angenehm pikante Erdnussdressing ausgezeichnet – dazu ein paar geröstete Erdnüsse und das Geschmackserlebnis ist perfekt
Die Quinoa nach Packungsangabe bissfest garen. In der Zwischenzeit den Spitzkohl in Streifen schneiden und in eine grosse Schüssel geben; die Karotten schälen und über der Schüssel grob reiben; 2 EL Thai-Basilikum grob schneiden; die gerösteten Erdnüsse grob hacken.
Dann eine Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen und die Spitzkohlstreifen ca. 3 Min. knusprig braten; in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
Für das Dressing den Ingwer reiben; 2 EL Limettensaft auspressen und 1 TL Limettenschale abreiben. Dann 15 g Erdnussbutter mit 2 EL Tamari, 2 EL Yaconsirup, 1 EL Reisessig, 1 EL Sesamöl, dem geriebenen Ingwer, 2 EL Limettensaft und 1 TL Limettenabrieb in einer Schüssel kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Quinoa, die geriebenen Karotten sowie das geschnittene Thai-Basilikum zum Spitzkohl in die Schüssel geben, das Dressing darüber verteilen, gut vermengen und abschmecken.
Den Quinoasalat mit gehackten Erdnüssen bestreut servieren.