Für den Salat
- 1 Dose Kidneybohnen (netto 250 g)
- 100 g Frühlingszwiebel
- 100 g Karotte
- 50 g Stangensellerie
- 125 g Quinoa tricolore
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Radieschensprossen
Dieser knackige und sehr aromatische Quinoasalat schmeckt ausgezeichnet. Er ist leicht und dennoch sättigend. Zudem ist er schnell und einfach zubereitet – daher unbedingt probieren.
250 g Kidneybohnen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; die Frühlingszwiebel halbieren und mit dem Grün in feine Ringe schneiden; die Karotte schälen und grob reiben; 50 g Stangensellerie in feine Scheiben schneiden.
125 g Quinoa über einem feinen Haarsieb gründlich spülen. Dadurch werden die in der Schale befindlichen Saponine, welche einen bitteren Geschmack erzeugen, weitestgehend entfernt.
Einen Topf mit 250 ml Gemüsebrühe aufkochen, die Quinoa hineingeben und erneut einmal aufkochen. Dann die Hitze stark reduzieren, den Topf abdecken und etwa 15 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und die Quinoa ohne Deckel 5 Min. quellen lassen.
Die gequollenen Quinoa in eine Salatschüssel geben, die abgetropften Kidneybohnen, die Frühlingszwiebelringe, die geriebenen Karotten sowie die Stangenselleriescheiben dazugeben und gut vermengen.
Für das Dressing 1 TL Ingwer über einem kleinen Schüssel reiben; den Knoblauch schälen und in die Schüssel pressen; 3 EL Koriander hacken. Dann 3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Yaconsirup sowie 1 TL Senf dazugeben und gut verrühren. Den gehackten Koriander unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen. Dann 15 Min. ziehen lassen und mit Radieschensprossen garniert servieren.