1. Schritt
Die Quinoa waschen und nach Packungsangabe in gut gewürzter Gemüsebrühe bissfest garen; dann über einem Sieb abgiessen und kurz ausdämpfen lassen.
Währenddessen für das Dressing 4 EL Zitronensaft mit 1 EL Yaconsirup sowie mit 1 TL Senf in einer grossen Schüssel vermengen; dann unter Rühren 4 EL Olivenöl hineinträufeln.
2. Schritt
Die Kidneybohnen über einem Sieb abgiessen, spülen und abtropfen lassen; die Karotten schälen, der Länge nach vierteln und in feine Scheiben schneiden; die Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden. Dann die abgetropften Kidneybohnen mit den Karottenscheiben und den Frühlingszwiebelscheiben zum Dressing in die Schüssel geben. Sobald die Quinoa ausgedämpft ist, ebenfalls unterheben; mit Salz und Pfeffer würzen; dann mind. 30 Min. (am besten über Nacht) ziehen lassen.
Die Mandeln grob hacken und fettfrei rösten; den Koriander fein schneiden. Dann nach der Ziehzeit beides zum Salat in die Schüssel geben, vermengen und abschmecken.
Den Quinoasalat anrichten und mit Microgreens garniert servieren.
Tipp: Diesen Salat kannst du auch als Hauptgericht geniessen, wobei dann die Menge für zwei Portionen ausreicht.