1. Schritt
Die Quinoa waschen und nach Packungsangabe in gut gewürzter Gemüsebrühe bissfest garen; danach ggf. über einem Sieb abgiessen und kurz ausdämpfen lassen.
Währenddessen in einer grossen Schüssel 4 EL Zitronensaft mit 1 EL Yaconsirup und 1 TL Senf vermengen; unter Rühren 4 EL Olivenöl dazuträufeln lassen.
2. Schritt
Die Kidneybohnen über einem Sieb abgiessen, spülen und abtropfen lassen; die Karotten schälen, längs vierteln und in feine Scheiben schneiden; die Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Zutaten zum Dressing in die Schüssel geben. Sobald die Quinoa bereit ist, ebenfalls unterheben; mit Salz sowie Pfeffer würzen und mind. 30 Min. (am besten über Nacht) ziehen lassen.
Die Mandeln grob hacken und fettfrei rösten; den Koriander fein schneiden. Beides nach der Ziehzeit zum Salat geben, vermengen und abschmecken.
Den Quinoasalat anrichten und mit Microgreens garniert servieren.
Tipp: Dieser Salat kannst du auch als Hauptgericht geniessen, wobei dann die Menge für zwei Portionen ausreicht.