1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Die Quinoa über einem feinen Haarsieb gründlich spülen. Dadurch werden die in der Schale befindlichen Saponine, welche einen bitteren Geschmack erzeugen, weitestgehend entfernt.
3. Schritt
Dann 250 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Quinoa hineingeben und einmal aufkochen. Dann die Hitze stark reduzieren, den Topf abdecken und etwa 15 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und ohne Deckel 5 Min. quellen lassen.
4. Schritt
Die Quinoa zum Auskühlen in eine Salatschüssel geben, das vorbereitete Gemüse dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
5. Schritt
Für das Dressing alle Zutaten in eine separate Schüssel geben, gut verrühren, 3 EL Koriander dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben, alles gut vermengen und vor dem Servieren noch 15 Min. ziehen lassen.
6. Schritt
Den Quinoasalat mit 2 El Sprossen garniert geniessen.