1. Schritt
150 g Wildreis mit 700 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen und nach Packungsangabe garen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen und 15 Min. abkühlen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Champignons die dünne Scheiben schneiden; den grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden; 140 g Mais über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; 150 g Kidneybohnen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; die Paprika vierteln, entkernen und in 5-mm-Würfel schneiden; 1 EL Zitronensaft auspressen.
3. Schritt
Dann eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Champignonscheiben 5 Min. anbraten; dabei salzen und pfeffern. Dann die Frühlingszwiebelringe dazugeben, kurz verrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
4. Schritt
Für das Dressing alle Zutaten – ausser das Öl – in einer Salatschüssel kräftig verrühren; währenddessen 2 EL Olivenöl dazuträufeln, abschmecken und zur Seite stellen.
Dann den abgekühlten Reis ins Dressing geben und vermengen. Den abgetropften Mais, die abgetropften Kidneybohnen und die Paprikawürfel dazugeben, gut vermengen und abschmecken.
5. Schritt
Die gebratenen Champignonscheiben und Frühlingszwiebelringe auf dem Salat verteilen und servieren.