Für den Salat
- Olivenöl, hitzebeständig
- 150 g Rotkohl
- 100 g Butternuss-Kürbis
- 100 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Gerste (vorgegart, z. B. von Gerstoni)
Diesen knackigen Rotkohlsalat mit Kürbis servieren wir an einem feinen Dressing aus Apfelessig, Joghurt, Kardamom und Fenchel – erfrischend, ausgewogen und lecker!
Den Rotkohl in mundgerechte Streifen schneiden; den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden; die Zwiebeln grob würfeln; den Knoblauch fein hacken.
Einen Topf mit Wasser aufkochen, gut salzen und 150 g Gerste nach Packungsangabe weichgaren. Dann über einem Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit Olivenöl hoch erhitzen und die Rotkohlstreifen zusammen mit den Kürbiswürfeln ca. 5 Min. braten. Dann die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch 1 Min. mitbraten; die Pfanne vom Herd nehmen und ca. 15 Min. abkühlen lassen.
Für das Dressing das Basilikum schneiden; 50 ml Apfelessig mit 50 ml Olivenöl in einer Salatschüssel verrühren; dann 50 g Sojajoghurt einrühren und das geschnitteneBasilikum unterheben. Mit ½ TL Fenchel und 1 Msp. Kardamom würzen; mit Yaconsirup, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgetropfte Gerste sowie den abgekühlten Pfanneninhalt zum Dressing in die Schüssel geben, gut vermengen, abschmecken und vor dem Servieren 20 Min. ziehen lassen.
Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule