Weisskohl-Feigen-Salat an Kräuter-Senf-Dressing
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 02 Dezember 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Salat
- 200 g Weisskohl – in feine Streifen schneiden
- 100 g junger Blattsalat
- 60 g Feigen, getrocknet – in kleine Würfel schneiden
- 2 EL Buchweizen
Für das Dressing
- 6 EL Wasser
- 6 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 EL Yaconsirup
- 2 TL Dijon-Senf
- 2 EL geschnittener Schnittlauch
- 2 EL geschnittenes Basilikum
- 2 EL gehackter Dill
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für das Dressing zuerst das Wasser mit Zitronensaft, Yacon, Senf sowie Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren. Dann jeweils 1 EL Schnittlauch, Basilikum und Dill kurz mitpürieren; währenddessen das Öl dazuträufeln. Dann die restlichen Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Weisskohl in eine Schüssel geben und mit der Hälfte des Dressings beträufeln. Dann mit den Händen das Dressing gut einmassieren und beiseitestellen.
Für den Buchweizen einem Topf erhitzen und ohne Fettzugabe ca. 2 Min. rösten; dabei den Topf ständig in Bewegung halten. Anschliessend abkühlen lassen.
Die Feigen unter den Weisskohl heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Blattsalat zusammen mit dem Weisskohl-Salat in einer Bowl anrichten, mit dem restlichen Dressing beträufeln und mit Buchweizen getoppt servieren.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 586 kcal
- Kohlenhydrate: 41 g
- Eiweiss: 5 g
- Fett: 43 g
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