Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteSalate Weisskohl-Feigen-Salat an Kräuter-Senf-Dressing
Kräuter-Senfdressing in einem Gefäss serviert an einem Weisskohl-Feigen-Salat
© ZDG/nigelcrane

Weisskohl-Feigen-Salat an Kräuter-Senf-Dressing

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 02 Dezember 2020

Diesen Salat aus Weisskohl, Blattsalat, Feigen und gerösteten Buchweizen haben wir mit einem herrlich frischen und angenehm würzigen Dressing versehen. Eine Kombination, die fantastisch schmeckt!

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Papaya-Dressing mit Spinat, Gurke und Cherrytomaten
    Salate Papaya-Dressing mit Spinat, Gurke und Cherrytomaten
  • Senfsuppe
    Suppen Senfsuppe

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 200 g Weisskohl – in feine Streifen schneiden
  • 100 g junger Blattsalat
  • 60 g Feigen, getrocknet – in kleine Würfel schneiden
  • 2 EL Buchweizen

Für das Dressing

  • 6 EL Wasser
  • 6 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 2 EL geschnittener Schnittlauch
  • 2 EL geschnittenes Basilikum
  • 2 EL gehackter Dill
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für das Dressing zuerst das Wasser mit Zitronensaft, Yacon, Senf sowie Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren. Dann jeweils 1 EL Schnittlauch, Basilikum und Dill kurz mitpürieren; währenddessen das Öl dazuträufeln. Dann die restlichen Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Weisskohl in eine Schüssel geben und mit der Hälfte des Dressings beträufeln. Dann mit den Händen das Dressing gut einmassieren und beiseitestellen.

    Für den Buchweizen einem Topf erhitzen und ohne Fettzugabe ca. 2 Min. rösten; dabei den Topf ständig in Bewegung halten. Anschliessend abkühlen lassen.

    Die Feigen unter den Weisskohl heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Blattsalat zusammen mit dem Weisskohl-Salat in einer Bowl anrichten, mit dem restlichen Dressing beträufeln und mit Buchweizen getoppt servieren.


    Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 586 kcal
    • Kohlenhydrate: 41 g
    • Eiweiss: 5 g
    • Fett: 43 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Papaya-Dressing mit Spinat, Gurke und Cherrytomaten
    Salate Papaya-Dressing mit Spinat, Gurke und Cherrytomaten
    Senfsuppe
    Suppen Senfsuppe

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.