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Kräutersalat mit Granatapfelkernen
© ZDG/nigelcrane

Kräutersalat mit Granatapfelkernen

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 16 Juli 2020

Dieser feine Kräutersalat mit Granatapfelkernen schmeckt hervorragend. Die Minze verleiht ihm eine frische Note und die Pistazien und Granatapfelkerne sorgen für den knackigen Biss.

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Kräutersalat

  • 2 Scheiben Vollkorn-Brot
  • 1 Granatapfel – davon 50 g Kerne
  • 20 g Minze – zupfen und grob schneiden
  • 20 g Basilikum – zupfen und grob schneiden
  • 20 g Dill – zupfen und grob schneiden
  • 20 g Petersilie – zupfen und grob schneiden
  • 1 EL Pistazien – fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Dattelsirup
  • 1 TL Zatar (arabische Gewürzmischung)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

    Den Backofen auf 180 °C Umluft aufheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

    Die Brotscheiben mit 2 EL Olivenöl einpinseln, auf das Backblech legen und 10 Min. im Ofen rösten.

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    In der Zwischenzeit für das Dressing Wasser, Apfelessig, Dattelsirup, Zatar und Öl in einer Salatschüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dann die Kräuter unterheben und nochmals abschmecken.

    Den Kräutersalat mit Granatapfelkernen und Pistazien bestreuen und zusammen mit dem gerösteten Brot geniessen.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 230 kcal
    • Kohlenhydrate: 16 g
    • Eiweiss: 3 g
    • Fett: 17 g

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