Bunter Salat mit Granatapfelkernen - basisch
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 18 Juni 2020
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Zutaten für 1 Portion
Für den bunten Salat
- 150 g Kopfsalat – waschen, zupfen und trockenschleudern
- 100 g Weisskohl – in feine Streifen schneiden
- 50 g Karotte – in ganz dünne Streifen schneiden (z. B. mit einem Julienne-Schneider)
- 2 EL Walnüsse – hacken und fettfrei rösten
- 2 EL Granatapfelkerne
- 1 EL Kürbiskerne – grob hacken und fettfrei rösten
Für das Dressing
- 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 EL Orangensaft, frisch gepresst
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Apfeldicksaft
- 1 TL Senf
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für den bunten Salat den Weisskohl, den Kopfsalat und die Karotte in eine Salatschüssel geben.
Die Dressing-Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
Den bunten Salat mit Walnüssen, Granatapfel- und Kürbiskernen bestreut servieren.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 353 kcal
- Kohlenhydrate: 24 g
- Eiweiss: 6 g
- Fett: 24 g
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