Zutaten für 1 Portion

Für den bunten Salat

  • 150 g Kopfsalat – waschen, zupfen und trockenschleudern
  • 100 g Weisskohl – in feine Streifen schneiden
  • 50 g Karotte – in ganz dünne Streifen schneiden (z. B. mit einem Julienne-Schneider)
  • 2 EL Walnüsse – hacken und fettfrei rösten
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 1 EL Kürbiskerne – grob hacken und fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 3 EL Orangensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • 1 TL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den bunten Salat den Weisskohl, den Kopfsalat und die Karotte in eine Salatschüssel geben.

Die Dressing-Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

Den bunten Salat mit Walnüssen, Granatapfel- und Kürbiskernen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 353 kcal
  • Kohlenhydrate: 24 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 24 g

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