Zentrum der Gesundheit
  • Gerstensalat in einer grünen Schüssel serviert

Bunter Gersten-Salat auf Rucola

Unser Gersten-Salat auf Rucola schmeckt einfach fantastisch! Das erfrischende Dressing wird von der Gerste hervorragend aufgenommen und die Minze verleiht dem Salat ein feines Aroma.

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Gersten-Salat

  • 200 ml Wasser + ½ TL Kristallsalz
  • 100 g Gerste
  • 100 g Karotten – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 100 g rote Paprika – halbieren, entkernen, enthäuten und in kleine Würfel schneiden
  • 50 g Rucola
  • 6 Kirschtomaten – halbieren

  • 4 EL + 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Yaconsirup
  • 5 g Kurkumawurzel – waschen und fein reiben
  • ½ Bund Minze – fein hacken
  • ½ Bund Petersilie – fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 402 kcal
Kohlenhydrate 46 g
Eiweiss 7 g
Fett 20 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 50 Minuten

1. Schritt

Für den Gersten-Salat die Gerste in einen Topf geben, mit 200 ml Wasser auffüllen, das Salz zugeben und abgedeckt aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und etwa 30 Min. köcheln lassen. Sobald das Wasser von der Gerste vollständig aufgenommen wurde, den Herd abschalten und 15 Min. (ohne umzurühren) ruhenlassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Karotten- und Paprikawürfel unter ständigem Rühren darin 4 - 5 Min. anbraten, dann mit Kurkuma bestreuen und kurz verrühren. Die Tomaten in die Pfanne geben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Anschliessend mit Zitronensaft und Yaconsirup beträufeln und die gegarte Gerste unterheben. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt auskühlen lassen.

4. Schritt

Schliesslich die Petersilie und die Minze unterheben, alles nochmals gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Den Rucola auf 2 Teller verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und den Gerstensalat darauf anrichten.

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