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  • Karotten-Sellerie-Carpaccio mit Rote-Bete-Würfeln auf einem Teller serviret

Karotten-Sellerie-Carpaccio mit Rote-Bete-Würfeln an Feldsalat

Dieses Carpaccio aus gekochten und in hauchdünne Scheiben geschnittene Karotten und Sellerie haben wir mit einem erfrischenden Joghurt-Dressing zubereitet. Eine sehr köstliche, wunderbar leichte Vorspeise, mit der du deine Familie und Gäste gleichermassen begeistern kannst.

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 3 Portionen

Für das Karotten-Sellerie-Carpaccio

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 3 mittelgrosse Karotten, ca. 360 g – schälen
  • 1 kleine Sellerieknolle, ca. 250 g – schälen
  • 2 Rote Bete, gekocht, ca. 240 g – mit Handschuhen schälen und in 8 gleich grosse Würfel schneiden; Abschnitte können für eine Suppe verwendet werden
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat und das Dressing

  • 100 g Feldsalat
  • 100 ml Sojajoghurt
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 50 g Hanfsaat
Nährwerte pro Portion
Kalorien 237 kcal
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiss 8 g
Fett 12 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für das Carpaccio als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann 1 Ltr. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die ganzen Karotten zusammen mit der Sellerieknolle ca. 20 Min. weichgaren.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Rote-Bete-Würfel in eine kleine Schüssel geben und mit 1 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer ca. 15 Min. marinieren.

4. Schritt

Sobald das Gemüse weich ist, aus der Gemüsebrühe nehmen und abkühlen lassen.

5. Schritt

Den Feldsalat portionsweise mittig auf drei Tellern anrichten. Die Karotten und den Sellerie mit einer Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf dem Feldsalat anrichten.

6. Schritt

Dann für das Dressing 100 g Sojajoghurt mit 50 ml Gemüsebrühe, 1 TL Apfelessig, und 1 TL Senf in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

7. Schritt

50 g Hanfsaat auf einen Teller geben und die marinierten Rote-Bete-Würfel darin wenden. Dann halbieren und auf dem Salat verteilen.

8. Schritt

Das Karotten-Sellerie-Carpaccio servieren und geniessen.

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