Zentrum der Gesundheit
  • Bunter Herbstsalat mit Granatapfelkernen

Bunter Salat mit Granatapfelkernen - basisch

Dieser Salat mit Granatapfelkernen ist nicht nur besonders farbenfroh, sondern auch geschmacklich äusserst reizvoll – sehr lecker, schnell und einfach zubereitet!

Autor: Lucia
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15 September 2021

Zutaten für 1 Portion

Für den bunten Salat

  • 150 g Kopfsalat – waschen, zupfen und trockenschleudern
  • 100 g Weisskohl – in feine Streifen schneiden
  • 50 g Karotte – in ganz dünne Streifen schneiden (z. B. mit einem Julienne-Schneider)
  • 2 EL Walnüsse – hacken und fettfrei rösten
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 1 EL Kürbiskerne – grob hacken und fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 3 EL Orangensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • 1 TL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 353 kcal
Kohlenhydrate 24 g
Eiweiss 6 g
Fett 24 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten

1. Schritt

Für den bunten Salat den Weisskohl, den Kopfsalat und die Karotte in eine Salatschüssel geben.

2. Schritt

Die Dressing-Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

3. Schritt

Den bunten Salat mit Walnüssen, Granatapfel- und Kürbiskernen bestreut servieren.

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