1. Schritt
Die Kidneybohnen über einem Sieb abgiessen und dabei die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen; den Räuchertofu grob zerkleinern. Dann die Bohnen zusammen mit 4 EL Bohnen-Wasser und dem Tofu in einen Standmixer geben. Mit je 2 Prisen Kardamom-, Ingwer- und Muskatnusspulver, Räuchersalz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl dazugeben, 1 TL Majoran hineinzupfen und den Deckel auflegen. Auf niedriger Stufe und mit Hilfe von einem Stössel pürieren; ggf. etwas mehr Bohnen-Wasser oder frisches Wasser dazugeben.
2. Schritt
Danach in eine Schüssel schaben, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und mind. 1 Std. (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
Der Leberwurst-Aufstrich schmeckt auf Brot mit Kresse, Radieschen und Essiggurken garniert.
In einem gut verschlossenen und sauberen Glas hält sich der Aufstrich im Kühlschrank ca. 5 Tage.