Zentrum der Gesundheit
  • Mexican Dip in einer orangen Schale serviert

Mexican-Dip

Ein mexikanischer Dip muss zwar scharf sein, doch das alleine macht den Dip natürlich nicht aus. Unser Dip ist daher nicht nur scharf, sondern begeistert vor allem durch die gelungene Kombination verschiedener, harmonisch aufeinander abgestimmter Geschmackskomponenten – überzeuge dich selbst!

Autor: Lucia,Ben
4 likes
31 Juli 2021

Zutaten für 1 Glas = 550 ml

Für den Mexican-Dip

  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebel – schälen und würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und fein reiben
  • 5 g Ingwerwurzel – schälen und fein reiben
  • 1 kleine rote Chili – halbieren, entkernen und in Stücke schneiden
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 400 g gehackte Tomaten, aus dem Glas
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL gehacktes Basilikum
Nährwerte für 1 Glas
Kalorien 326 kcal
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiss 5 g
Fett 21 g
ANZEIGE

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Für den Mexican-Dip als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann 2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem geriebenen Knoblauch und Ingwer sowie den Chilistücken ca. 3 Min. andünsten. Dann mit je 1 TL Curry und Paprikapulver bestäuben, umrühren und mit je 2 EL Tamari und Apfelessig ablöschen.

3. Schritt

Dann 1 EL Yaconsirup, 1 TL Vanille und 1 TL Oregano dazugeben, die gehackten Tomaten unterheben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 5 Min. leicht köcheln lassen; dabei zwischendurch umrühren.

4. Schritt

Schliesslich die Pfanne vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Dann das gehackte Basilikum unterheben, in eine Schüssel geben und servieren.

Tipp: Im Kühlschrank kannst du den Mexican-Dip 5 - 7 Tage aufbewahren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die