Für die Wasabi-Mayonnaise
- 1 Bio-Limette
- 60 ml Sojamilch kalt, mit 1,8 % Fettgehalt (!)
- 5 g Senf, mild
- 1 TL Wasabi-Pulver (altern. 2 TL Wasabi-Paste)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 80 ml Bio-Sonnenblumenöl
- 2 TL Reisessig
Die selbstgemachte Mayonnaise erhält durch den Wasabi eine angenehme Schärfe und durch die Limette eine herrliche Frische. Du kannst sie zum Beispiel zu Sushi oder Spiessen verwenden.
Von der Limette ½ TL Schale abreiben und 1 TL Saft auspressen. Für die Mayonnaise 60 ml Sojamilch mit5 g Senf, 1 TL Wasabi-Pulver, 1 TL Limettensaft, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer kurz pürieren. Dann 80 mlSonnenblumenöl dazuträufeln und immer weitermixen, bis eine schöne Emulsion entstanden ist. Dann 2 TL Reisessig und ½ TL Limettenabrieb einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einem sauberen und verschlossenen Glas hält sie sich im Kühlschrank ca. 4 Tage
Diese Mayonnaise passt hervorragend zu Sushi.
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