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  • Bratensauce in einer weissen Saucière

Vegane Bratensauce

Diese vegane, gesunde Bratensauce schmeckt hervorragend! Sie verfügt über feine Röstaromen und ist angenehm würzig im Geschmack. Ausserdem ist sie ganz einfach und schnell zubereitet und äusserst vielseitig zu verwenden.

Autor: Ben
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19 Januar 2022

Zutaten für 2 Portionen

Für die vegane Bratensauce

  • 100 g Karotten
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 ½ EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 Zweig Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Bio-Maisstärke
Nährwerte pro Portion
Kalorien 112 kcal
Kohlenhydrate 4 g
Eiweiss 0 g
Fett 6 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Bratensauce die Karotten schälen und in 5-mm-Würfel schneiden. Eine kleine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Karottenwürfel 2 Min. rösten. Dann 1 EL Tomatenmark einrühren, kurz mitrösten und mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen. 1 ½ EL Tamari und 1 TL Senf einrühren, 1 Thymianzweig und 1 TL Paprika edelsüss dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen; 15 Min. bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.

2. Schritt

Dann den Thymianzweig entfernen; 1 EL Maisstärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und unter ständigem Rühren in die Sauce geben. Nochmals kurz aufkochen lassen, mit 2 EL Hefeflocken sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bratensauce anrichten und servieren.

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