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Vegane Bratensauce
Autor: Lucia
Aktualisiert: 11 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die vegane Bratensauce
- 100 g Karotten – schälen und in kleine Würfel scheiden
- 1 EL Bio-Maisstärke – mit 2 EL kaltem Wasser verrühren
- 500 ml Wasser
- 1 ½ EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 2 EL Edelhefeflocken
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Zweig Thymian
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Für die vegane Bratensauce das Erdnussöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Karottenwürfel darin rösten. Nach 2 Min. das Tomatenmark einrühren, kurz mitrösten und mit dem Wasser ablöschen.
Dann Tamari und Senf einrühren, den Thymianzweig und das Paprikapulver hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Min. bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.
Anschliessend den Thymianzweig entfernen und die angerührte Stärke unter ständigem Rühren in die Sauce geben. Das Ganze nochmals kurz aufkochen lassen, die Hefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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- Kohlenhydrate: 4 g
- Eiweiss: 0 g
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