Für die eingelegten Zwiebeln
- 1 Einmachglas (ca. 500 ml Fassungsvermögen)
- 300 g rote Zwiebeln
- 250 ml Balsamico bianco
- 120 g Reissirup
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Kristallsalz
- 1 TL Senfkörner, gelb
- 1 TL Pfefferkörner, schwarz
Eingelegte Zwiebeln haben ein herrliches, süss-säuerliches Aroma und schmecken zu etlichen Gerichten. Im Kühlschrank aufbewahrt sind sie mehrere Monate haltbar.
Die Zwiebeln halbieren und in 1-mm-Streifen schneiden. Dann zusammen mit 250 ml Balsamico bianco, 120 g Reissirup, 2 Lorbeerblättern sowie mit je 1 TL Kristallsalz, den Senfkörner und den Pfefferkörnern in einen Topf geben und einmal aufkochen. Anschliessend die Hitze reduzieren und ca. 5 Min. leicht köcheln lassen.
Das Einmachglas sterilisieren (mit kochendem Wasser ausspülen und abtropfen lassen). Dann den Topfinhalt direkt in das Glas giessen, verschliessen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
Die abgekühlten Zwiebeln in den Kühlschrank stellen und mindestens eine Nacht durchziehen lassen.
Vorausgesetzt, es wurde hygienisch gearbeitet, sind die eingelegten Zwiebeln im Kühlschrank einige Monate haltbar.
Die eingelegten Zwiebeln passen zu etlichen Gerichten wie z. B. Sandwiches, Burgern und Salaten (besonders zu Kartoffelsalat).
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