Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteSnacks Paprika mit Tofu-Basilikum-Füllung
Paprika mit Basilikum-Tofu-Füllung auf einem Holzbrett serviert
© ZDG/nigelcrane

Paprika mit Tofu-Basilikum-Füllung

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 19 Oktober 2020

Die gefüllten Paprika mit ihrem angenehmen Röstaroma stellen eine köstlich-gesunde Beilage zu allen möglichen Salaten, Kartoffel- oder Reisgerichten dar. Auch als Party-Snack sind sie sehr zu empfehlen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Champignons gegrillt – Mit Quinoa-Füllung
    Hauptgerichte Champignons gegrillt – Mit Quinoa-Füllung
  • Paprika geschmort mit Knoblauch und Rosmarin
    Hauptgerichte Paprika geschmort mit Knoblauch und Rosmarin
  • Gefüllte Paprika mit Erdnusssauce
    Snacks Gefüllte Paprika mit Erdnusssauce
  • Paprikaschoten an Erdnuss-Kokos-Sauce
    Hauptgerichte Paprikaschoten an Erdnuss-Kokos-Sauce

Zutaten für 4 Portionen

Für die gefüllten Paprika

  • 12 bunte Snack-Paprika – halbieren und entkernen
  • 125 g Tofu Natur
  • 60 g Räuchertofu

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Mandeldrink
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Kudzu oder Pfeilwurzelmehl – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 30 Basilikumblätter
  • ½ TL Kristallsalz; Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die gefüllten Paprika den Natur- und den Räuchertofu zusammen mit dem Mandeldrink, Olivenöl, Tamari, Zitronensaft, Basilikum und die angerührte Kuzu-Stärke in einen Standmixer geben. Zu einer feinen Masse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Anschliessend die Paprikahälften mit der Tofu-Masse füllen.

    Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Paprikahälften auf der befüllten Seite zuerst bei mittlerer Temperatur ca. 3 Min. anbraten, sodass sich eine leichte Kruste bildet. Dann die Hitze etwas erhöhen, die Paprika wenden und nochmals kurz anbraten.

    Die Paprika mit Tofu-Basilikum-Füllung portionsweise auf Tellern anrichten und geniessen.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 121 kcal
    • Kohlenhydrate: 1 g
    • Eiweiss: 2 g
    • Fett: 9 g

    Anzeige

    360 Euro sparen: Jetzt Ernährungsberater-Fernausbildung starten

    Bei der Akademie der Naturheilkunde werden Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater ausgebildet. Immer mehr Leute streben einen gesünderen Lebensstil an. Um mehr über eine gesunde Ernährung zu lernen, sollte man keiner Diät folgen, sondern am besten selbst Experte rund um das Thema ganzheitliche Ernährung und Gesundheit werden. Für die eigene Gesundheit, die der Familie oder für einen neuen Karrierestart.

    Machen Sie sich selbst ein Geschenk und starten Sie bis zum 17. Januar 2021 die Fernausbildung bei der Akademie der Naturheilkunde und erhalten Sie kostenlos das Digital-Paket im Wert von 360 Euro gratis dazu.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Gefüllte Kräuter-Champignons mit Quinoa auf einer schwarzen Platte serviert
    Hauptgerichte Champignons gegrillt – Mit Quinoa-Füllung
    Paprikagemüse in einer weissen Schale serviert
    Hauptgerichte Paprika geschmort mit Knoblauch und Rosmarin
    Paprika mit Erdnusssauce auf einem Holzbrett serviert
    Snacks Gefüllte Paprika mit Erdnusssauce
    Paprikaschoten an Erdnuss-Kokossauce auf einem Teller angerichtet
    Hauptgerichte Paprikaschoten an Erdnuss-Kokos-Sauce

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.