Paprika mit Tofu-Basilikum-Füllung
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 19 Oktober 2020
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Zutaten für 4 Portionen
Für die gefüllten Paprika
- 12 bunte Snack-Paprika – halbieren und entkernen
- 125 g Tofu Natur
- 60 g Räuchertofu
Weitere Zutaten und Gewürze
- 2 EL Mandeldrink
- 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Kudzu oder Pfeilwurzelmehl – mit 2 EL Wasser verrühren
- 30 Basilikumblätter
- ½ TL Kristallsalz; Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die gefüllten Paprika den Natur- und den Räuchertofu zusammen mit dem Mandeldrink, Olivenöl, Tamari, Zitronensaft, Basilikum und die angerührte Kuzu-Stärke in einen Standmixer geben. Zu einer feinen Masse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschliessend die Paprikahälften mit der Tofu-Masse füllen.
Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Paprikahälften auf der befüllten Seite zuerst bei mittlerer Temperatur ca. 3 Min. anbraten, sodass sich eine leichte Kruste bildet. Dann die Hitze etwas erhöhen, die Paprika wenden und nochmals kurz anbraten.
Die Paprika mit Tofu-Basilikum-Füllung portionsweise auf Tellern anrichten und geniessen.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 121 kcal
- Kohlenhydrate: 1 g
- Eiweiss: 2 g
- Fett: 9 g
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