Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteSuppen Gemüsesuppe – asiatisch
Gemüsesuppe in einer Pfanne serviert
© ZDG/nigelcrane

Gemüsesuppe – asiatisch

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 13 Oktober 2020

Die Gewürze, die wir für diese Gemüsesuppe verwendet haben, lassen ihren Geschmack bereits erahnen: sehr aromatisch und angenehm pikant – eben authentisch asiatisch!

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Graupensuppe – Asiatische Art
    Hauptgerichte Graupensuppe – Asiatische Art
  • Gemüsesuppe mit Avocado - basisch und vegan
    Suppen Gemüsesuppe mit Avocado - basisch und vegan
  • Pastinaken-Suppe mit Apfel
    Suppen Pastinaken-Suppe mit Apfel
  • Gemüsesuppe mit roten Linsen – Indisch
    Suppen Gemüsesuppe mit roten Linsen – Indisch

Zutaten für 1 ½ Liter Suppe

Für die Gemüsesuppe

  • 700 g Gemüse (alles was der Kühlschrank hergibt; z. B. Sellerie, Lauch, Karotten, Zucchini etc.) – grob zerkleinern

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 10 g geriebener Ingwer
  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 3 EL Erdnüsse, ungesalzen – grob hacken und fettfrei rösten
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
  • ½ Stange Zitronengras – mit einem Messergriff aufklopfen
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Kreuzkümmelpulver
  • 1 EL fein gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Gemüsesuppe das Kokosöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse zusammen mit Zitronengras, Ingwer und Limettenblättern ca. 3 Min. anbraten. Dann mit Curry, Kurkuma und Kreuzkümmel bestäuben, Chili dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Min. kochen lassen. Nach 10 Min. die Kokosmilch und Tamari einrühren.

    Nach Garende das Zitronengras und die Limettenblätter entfernen und die Suppe in einem Standmixer 1 Min. fein pürieren. Dann wieder zurück in den Topf geben, kurz aufkochen lassen, den Limettensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Gemüsesuppe anrichten und mit Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro 250 ml

    • Kalorien: 221 kcal
    • Kohlenhydrate: 6 g
    • Eiweiss: 5 g
    • Fett: 19 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Graupensuppe – Asiatische Art
    Hauptgerichte Graupensuppe – Asiatische Art
    Avocado in Gemüse
    Suppen Gemüsesuppe mit Avocado - basisch und vegan
    Pastinakensuppe mit Apfel in einer hellen Suppenschüssel serviert
    Suppen Pastinaken-Suppe mit Apfel
    Gemüsesuppe mit roten Linsen – Indisch
    Suppen Gemüsesuppe mit roten Linsen – Indisch

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.