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Schwarzwurzel-Cremesuppe in einer hellen Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Schwarzwurzel-Cremesuppe

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 18 November 2020

Unsere Schwarzwurzel-Cremesuppe ist fein-würzig und angenehm mild im Geschmack. Die gebratenen Schwarzwürzelstückchen und das Basilikum als Topping runden die Suppe perfekt ab.

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Zutaten für 3 Portionen

Schwarzwurzel-Cremesuppe

  • 400 g Schwarzwurzeln – mit Handschuhen schälen und in eine Schüssel mit Zitronenwasser legen
  • 270 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in kleine Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 600 ml Wasser
  • 150 g Sojasahne
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL fein geschnittenes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

    Für die Schwarzwurzel-Cremesuppe die Schwarzwurzeln aus dem Zitronenwasser nehmen und in dünne Ringe schneiden; davon 3 EL abnehmen und separat auf einen Teller legen.

    Einen Topf mit 3 EL Öl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin 3 Min. dünsten. Dann die Schwarzwurzeln dazugeben und 2 Min. mitdünsten; dabei salzen und pfeffern. Danach mit Wasser ablöschen und 10 Min. köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen und die 3 EL Schwarzwurzeln darin goldbraun braten. Dann mit 1 EL Tamari ablöschen, verdampfen lassen und auf einem Teller zur Seite stellen.

    Die Suppe nach 10 Min. mit einem Pürierstab fein pürieren. Dann die Sahne, Hefeflocken und 1 EL Tamari einrühren, das Basilikum unterheben und abschmecken.

    Die Schwarzwurzel-Cremesuppe anrichten und mit den gebratenen Schwarzwurzeln getoppt servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 292 kcal
    • Kohlenhydrate: 20 g
    • Eiweiss: 6 g
    • Fett: 20 g

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