Für das Dinkel-Walnuss-Baguette
- 250 g Hafermilch, lauwarm
- 10 g Trockenhefe
- 1 ½ TL Kristallsalz
- 370 g Dinkelmehl, hell (Typ 1050) + Mehl für die Arbeitsfläche
- 100 g Walnüsse, gehackt
Die gebratenen Weintrauben werden mit Frischkäse auf einem knusprigen Walnuss-Baguette serviert – eine ausgezeichnete Kombination von süssen und herzhaften Aromen!
Für den Teig 250 ml lauwarme Hafermilch mit 10 g Trockenhefe in einer Rührschüssel vermengen und ca. 10 Min. ruhen lassen, bis sich kleine Bläschen gebildet haben. Dann 1 ½ TL Salz und 370 g Dinkelmehl dazugeben, vermengen und 5 Min. kräftig kneten. Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Währenddessen 100 g Walnüsse hacken.
Nach 30 Min. den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Den Teig in zwei Hälften teilen und die gehackten Walnüsse jeweils zur Hälfte in die beiden Teige einarbeiten, dann jeweils zu einem Baguette formen und 15 Min ruhen lassen. Anschliessend die Oberfläche mit einem spitzen Messer schräg, alle 3 cm, leicht einritzen und 30 Min. im Ofen backen. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die Trauben auf einem Grill oder in einer Pfanne 2 Min. grillen/braten; dabei leicht salzen. 1 EL Thymian fein hacken, dann zusammen mit 200 g Ricotta, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken.
Die abgekühlten Baguettes in Scheiben schneiden, mit dem Frischkäse bestreichen und mit gegrillten Trauben garniert servieren.
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