Zentrum der Gesundheit
  • Gegrillte Brotscheiben mit Räuchertofu und Paprika auf einem Holzbrett serviert
15 September 2021

Gegrillte Brotscheiben mit Räuchertofu und Paprika

Diese gegrillten Brotscheiben mit Räuchertofu und Paprika sind optisch sehr ansprechend und schmecken hervorragend. Eine schöne Idee für deine nächste Grillparty.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Brotscheiben

  • 4 Brotscheiben nach Wahl (z. B. unser glutenfreies Hirsebrot)
  • 200 g Räuchertofu – der Breite nach in 5 mm-Scheiben scheiden
  • 1 mittelgrosse Paprika – halbieren, entkernen und vierteln. Die gerundeten Enden abschneiden, ganz fein würfeln und für die Salsa zurücklegen.
  • 4 lange Scheiben grüner Lauch

Für die Tomaten-Salsa

  • 2 mittelgrosse Tomaten – häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln
  • 1 Schalotte – schälen und fein würfeln
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 20 Basilikumblätter – fein schneiden
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL gehackter Rosmarin
  • 1 TL gehackter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 467 kcal
Kohlenhydrate 40 g
Eiweiss 35 g
Fett 25 g

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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Die Grillpfanne hoch erhitzen (du kannst das Ganze auch in einer gewöhnlichen Pfanne zubereiten) und die Paprikaviertel auf der Hautseite 5 Min. kräftig anbraten. Dann wenden und weitere 3 Min. braten; die Paprikaviertel auf einem Teller zur Seite stellen.

3. Schritt

Für die Salsa alle Zutaten – inklusive der Paprikawürfel – in eine Schüssel geben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Lauchscheiben 1 Min. in heissem Wasser blanchieren, dann in Eiswasser legen, um den Garprozess zu stoppen, und auf einem Tuch abtropfen lassen.

4. Schritt

Die Grillpfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Tofuscheiben von beiden Seiten braten; auf einem Teller zur Seite stellen und er Länge nach halbieren. Die Pfanne erneut erhitzen, mit Erdnussöl einpinseln und die Brotscheiben ca. 4 Min. scharf anbraten. Dann wenden und ca. 2 Min. braten.

5. Schritt

Die Brotscheiben mit je 2 Tofuscheiben belegen, je 1 Paprikaviertel darauflegen und mit den abgetropften Lauchscheiben zusammenbinden. Dann anrichten und zusammen mit der Tomaten-Salsa servieren.

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