Für die Brotscheiben
- 1 mittelgrosse Paprika
- 200 g Räuchertofu
- 4 lange Scheiben grüner Lauch
- 4 Brotscheiben nach Wahl (z. B. unser glutenfreies Hirsebrot)
- 1 Grillpfanne (alternativ 1 normale Pfanne)
- Erdnussöl, hitzebeständig
Diese gegrillten Brotscheiben mit Räuchertofu und Paprika sind optisch sehr ansprechend und schmecken hervorragend. Eine schöne Idee für deine nächste Grillparty.
Die Paprika halbieren, entkernen und vierteln. Dann die gerundeten Enden abschneiden, ganz fein würfeln und für die Salsa auf einem Teller zur Seite stellen; den Tofu der Breite nach in 5-mm-Scheiben scheiden; die Lauchscheiben 1 Min. in heissem Wasser blanchieren, dann in Eiswasser legen, um den Garprozess zu stoppen, und auf einem Tuch abtropfen lassen.
Die fettfreie Grillpfanne hoch erhitzen und die Paprikaviertel auf der Hautseite 5 Min. scharf anbraten. Dann wenden und weitere 3 Min. braten; auf einem Teller zur Seite stellen.
Für die Salsa die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln; die Schalotte fein würfeln; 20 Basilikumblätter fein schneiden; 1 EL Petersilie, 1 TL Rosmarin und 1 TL Thymian fein hacken. Dann die vorbereiteten Zutaten zusammen mit den Paprikawürfeln und 2 EL Olivenöl in eine Schüssel geben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Grillpfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Tofuscheiben von beiden Seiten braten. Dann auf einem Teller zur Seite stellen und der Länge nach halbieren. In der Zwischenzeit 4 Scheiben Brot abschneiden. Dann die Pfanne erneut hoch erhitzen, mit Erdnussöl einpinseln und die Brotscheiben ca. 4 Min. scharf anbraten. Dann wenden und ca. 2 Min. braten. Die Brotscheiben mit je 2 Tofuscheiben belegen, je 1 Paprikaviertel darauflegen und mit den abgetropften Lauchscheiben zusammenbinden. Dann anrichten und zusammen mit der Tomaten-Salsa servieren.
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