1. Schritt
Für den gegrillten Tofu als Erstes alle Zutaten vorbereiten
2. Schritt
Anschliessend für die BBQ-Sauce 100 ml Wasser aufkochen, die alle anderen Zutaten dazugeben und 2 -3 Min. einköcheln lassen. Zum Abkühlen in eine Schüssel füllen. Sobald die Sauce kalt ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
In der Zwischenzeit für die Füllung die gehackten Tomaten und Oliven, die gerösteten Cashewkerne, 2 EL Tamari, 1 EL Olivenöl, die gehackten Salbeiblätter, den gehackten Rosmarin sowie den geschnittenen Oregano in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Die Tofu-Blöcke diagonal halbieren, sodass es 4 Dreiecke entstehen. Dann mit einem spitzen Messer bei jedem Dreieck an der Schnittstelle eine Tasche einschneiden und die Füllung mit einem kleinen Löffel dort hineingeben.
5. Schritt
Den gefüllten Tofu beidseitig mit 2 EL Erdnussöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Grill oder in die Grillpfanne legen. Von jeder Seite 5 -7 Min. grillen. Natürlich kannst du den Tofu auch in einer gewöhnlichen Bratpfanne zubereiten.
6. Schritt
Den Tofu zusammen mit dem BBQ-Dip servieren und geniessen.