1. Schritt
Für die Füllung 45 g eingelegten Tomaten erst abtropfen lasse, dann fein haken; 45 g Oliven entsteinen und fein hacken; 2 EL Cashewkerne fein hacken und fettfrei rösten; 5 Salbeiblätter fein hacken; 1 Rosmarinzweig zupfen und fein hacken; 2 EL Origano fein schneiden.
Für die BBQ-Sauce 100 ml Wasser aufkochen; währenddessen 1 EL Ingwer reiben und mit 40 g Tomatenmark, 30 ml Yaconsirup, 20 ml Aceto Balsamico sowie 1 TL Curry dazugeben und 2 -3 Min. einköcheln lassen. Zum Abkühlen in eine Schüssel füllen und sobald die Sauce kalt ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schritt
Für die Füllung die gehackten Tomaten und Oliven mit den gerösteten Cashewkernen, den gehackten Salbeiblättern, dem gehackten Rosmarin sowie mit dem geschnittenen Oregano in eine Schüssel geben, 2 EL Tamari und 1 EL Olivenöl dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tofu-Blöcke erst mittig halbieren, dann beide Hälften diagonal halbieren, so dass 4 Dreiecke entstehen. Anschliessendmit einem spitzen Messer bei jedem Dreieck an der Schnittstelle eine Tasche einschneiden und die Füllung mit einem kleinen Löffel dort hineingeben.
3. Schritt
Den gefüllten Tofu beidseitig mit Erdnussöl einpinseln, salzen, pfeffern und auf einen Grill oder in eine Grillpfanne legen und von beiden Seiten jeweils 5 - 7 Min. grillen. Natürlich kannst du den Tofu auch in einer gewöhnlichen Bratpfanne zubereiten.
Den gefüllten Tofu z. B auf einem Rucola-Beet anrichten zusammen mit der BBQ-Sauce servieren
Tipp: