Zentrum der Gesundheit
  • Paprika mit Basilikum-Tofu-Füllung auf einem Holzbrett serviert

Paprika mit Tofu-Basilikum-Füllung

Die gefüllten Paprika mit ihrem angenehmen Röstaroma stellen eine köstlich-gesunde Beilage zu allen möglichen Salaten, Kartoffel- oder Reisgerichten dar. Auch als Party-Snack sind sie sehr zu empfehlen.

Autor: Lucia,Ben
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31 Juli 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die gefüllten Paprika

  • 12 bunte Snack-Paprika – halbieren und entkernen
  • 125 g Tofu Natur
  • 60 g Räuchertofu

  • 2 EL Mandeldrink
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Kudzu oder Pfeilwurzelmehl – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 30 Basilikumblätter
  • ½ TL Kristallsalz; Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 121 kcal
Kohlenhydrate 1 g
Eiweiss 2 g
Fett 9 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Für die gefüllten Paprika den Natur- und den Räuchertofu zusammen mit dem Mandeldrink, Olivenöl, Tamari, Zitronensaft, Basilikum und die angerührte Kuzu-Stärke in einen Standmixer geben. Zu einer feinen Masse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Anschliessend die Paprikahälften mit der Tofu-Masse füllen.

3. Schritt

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Paprikahälften auf der befüllten Seite zuerst bei mittlerer Temperatur ca. 3 Min. anbraten, sodass sich eine leichte Kruste bildet. Dann die Hitze etwas erhöhen, die Paprika wenden und nochmals kurz anbraten.

4. Schritt

Die Paprika mit Tofu-Basilikum-Füllung portionsweise auf Tellern anrichten und geniessen.

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