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Reisnudelsuppe mit Räuchertofu - ölfrei
Autor: Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 3 Portionen
Für die Suppe mit Reisnudeln
- 200 g breite Reisnudeln
- 300 g Ananas, TK – auftauen
- 250 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in kleine Würfel schneiden
- 200 g Räuchertofu – in 2 cm lange und 8 mm breite Stifte schneiden
- 150 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden
- 100 g Mungosprossen – über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen
Weitere Zutaten und Gewürze
- 700 ml + 200 ml Wasser
- 3 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Tamarinden-Paste
- 2 Kaffir-Limettenblätter – die Stiele entfernen
- 1 Stängel Zitronengras – in Ringe schneiden
- 1 EL geriebener Ingwer
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 EL Yaconsirup (je nach Süsse der Ananas)
- 3 TL Currypulver
- ½ TL Nori Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
- je 10 g Koriander, Minze und Thai-Basilikum – zupfen
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Videorezepte
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Für die Suppe mit Reisnudeln als Erstes einen Topf mit 700 ml Wasser füllen, und die Kartoffeln darin ca. 10 Min. kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Reisnudeln in einem weiteren Topf nach Packungsangabe garen.
Die Limettenblätter zusammen mit Zitronengras, Ingwer, Ananas und 200 ml Wasser in einem Standmixer fein pürieren; je nach Süsser der Ananas 1 EL Yaconsirup hinzufügen. Dann das Püree zu den Kartoffeln in den Topf geben. Die Kräuterseitlinge, Tamari, Tamarindenpaste, Algen, Hefeflocken, Curry, Salz und Pfeffer dazugeben und 5 Min. kochen lassen.
Anschliessend den Tofu dazugeben und die Mungosprossen unterheben.
Die Reisnudeln auf zwei Schüsseln verteilen und den Topfinhalt darübergiessen. Mit den Kräutern bestreuen und servieren.
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