1. Schritt
Für die Zwiebelbällchen als Erstes den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech und einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller bereitstellen.
2. Schritt
Alle Zutaten für die Zwiebelbällchen – bis auf die Limette – in eine Schüssel geben und mit den Händen kräftig vermengen, bis eine feste Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Dann einen kleinen Topf ca. 3-cm-hoch mit Erdnussöl füllen und auf mittlerer Stufe langsam erhitzen. Das Öl darf nicht rauchen! In der Zwischenzeit mit einem Löffel etwas von der Masse entnehmen und mit den Händen kleine Bällchen (Ø ca. 3 cm) formen. Diese dann 8 - 10 Min. im Öl ausbacken. Anschliessend zum Abtropfen auf den Teller legen.
4. Schritt
Für das Ananas-Bananen-Chutney das Erdnussöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Senfsamen hineingeben. Sobald sie zu springen beginnen, die Hitze reduzieren, Ananas, Banane, Zwiebel und Ingwer in den Topf geben, kurz verrühren und dann alle Gewürze, Xylitol und Apfel-Balsamicoessig dazugeben. 10 - 12 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
5. Schritt
Nach 10 Min. die ausgebackenen Bällchen auf das Backpapier legen und für 10 Min. in den Ofen schieben.
6. Schritt
Die Zwiebelbällchen mit Limettensaft beträufeln und zusammen mit dem Ananas-Bananen-Chutney servieren.