Für die Zwiebelbällchen
- 400 g rote Zwiebeln
- ½ milde rote Chilischote
- 100 g Kichererbsenmehl
- ½ TL Backpulver
- 1 EL Garam Masala
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bio-Limette
- 200 ml Erdnussöl (zum Frittieren)
Diese Zwiebelbällchen werden leicht pikant gewürzt, knusprig ausgebacken und mit einem fruchtigen Ananas-Chutney serviert – perfekte Kombination!
Hinweis: Wir haben das Rezept überarbeitet, daher ist es mit dem Video nicht identisch. Das ursprüngliche Rezept findest du auf YouTube in der Infobox.
Die Zwiebeln halbieren und in sehr feine Streifen schneiden; die Chilischote ggf. entkernen und fein würfeln; beides in eine Schüssel geben. 100 g Kichererbsenmehl, ½ TL Backpulver, 1 EL Garam Masala, Salz und Pfeffer dazugeben; die halbe Limette hineinpressen und von Hand 1 Min. kneten. Die Masse abschmecken und ruhen lassen.
Falls die Zwiebelmasse zu fest ist, ganz wenig Wasser dazugeben und anschliessend zu Bällchen formen. Dann etappenweise in das heisse Öl geben und goldbraun ausbacken; auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit 200 ml Erdnussöl in einem kleinen Topf langsam erhitzen und einen grossen, mit Küchenpapier ausgelegten Teller bereitstellen.
Für das Chutney die Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden; den Ingwer schälen und fein würfeln. Einen kleinen Topf mit etwas Erdnussöl erhitzen und 1 TL Senfsamen dünsten, bis sie zu springen beginnen. Dann ½ TL Korianderpulver, die Ananas- und Ingwerwürfel dazugeben, mit 50 ml Wasser ablöschen, den Saft der halben Limette hineinpressen, 1 EL Yaconsirup einrühren und ca. 5 Min. einköcheln lassen. Dann mit Salz abschmecken, in ein Schälchen füllen und zur Seite stellen.
Die Zwiebelbällchen mit dem Chutney anrichten und servieren.
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