Zutaten für 2 Portionen

Für das Sandwich

  • 2 Scheiben Vollkorn-Brot
  • 100 g Räuchertofu (wir verwenden den Räuchertofu von Taifun) – längs in 2-mm-Scheiben schneiden
  • 50 g Karotten – schälen und in sehr feine Streifen schneiden oder raffeln
  • 2 Blätter Lollo Bianco – waschen und grob zupfen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 80 g Bio Rapsöl
  • 60 ml Bio Sojadrink kalt (mit einem Fettgehalt von 1,8 g, also keine Light-Version!)
  • 10 g Senf
  • 1 TL Apfelessig
  • ½ Bio Zitrone – davon ein paar Spritzer Zitronensaft + etwas Abrieb
  • 1 TL geriebener Ingwer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten

Für die Mayonnaise den Sojadrink, Senf, Apfelessig, Ingwer sowie Zitronensaft und -abrieb in ein hohes Gefäss geben und kurz mit einem Stabmixer mixen.

Dann das Öl tropfenweise dazugeben; dabei immer weiter mixen, damit es mit dem Rest der Zutaten emulgieren kann. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Sandwich die Brotscheiben halbieren, beide Hälften mit der Mayonnaise bestreichen, mit je 1 halben Salatblatt, dem Tofu und den Karotten belegen.

Dann zusammenklappen und das Sandwich geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 675 kcal
  • Kohlenhydrate: 41 g
  • Eiweiss: 36 g
  • Fett: 46 g

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