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Spaghetti Mediterrane Art

Spaghetti Mediterrane Art

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(Zentrum der Gesundheit) – Bei diesem Rezept handelt es sich um ein besonders feines Nudelgericht, denn Oliven und Kapern verleihen der Sauce ein einzigartiges Aroma. Sie ist fein-würzig, angenehm pikant und keineswegs dominant. In Verbindung mit den anderen Zutaten entwickelt sich ein harmonischer Geschmack, der uns begeistert hat. Lassen auch Sie sich begeistern!

Zutaten und Zubereitung "Spaghetti Mediterrane Art"

Zubereitungszeit: 20-25 Minuten – inklusive Kochzeit

Zutaten für 2 Portionen:

  • 240 g Spaghettini (oder Dinkelnudeln)
  • 1 Liter Wasser
  • 400 g mittelgrosse, aromatische Strauchtomaten – warm waschen, vierteln, Strunk entfernen, das Fruchtfleisch mit einen Filetiermesser von der Haut ziehen und in Würfel schneiden
  • 6 schwarze, entsteinte Oliven
  • ½ rote Chilischote – halbieren, Kerne entfernen
  • 1 kleine Knoblauchzehe – schälen und pressen
  • 2 EL Kapern aus dem Glas – gut abtropfen lassen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Tamari
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Basilikumblätter – waschen, trocknen und feine Streifen schneiden

Zubereitung:

Das Nudelwasser zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti nach Packungsangabe bissfest kochen. Ab und zu umrühren. Dann über ein Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und abgedeckt warmhalten.

In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Chili, Oliven und die Kapern darin anschwitzen. Die Tomaten dazugeben und mit andünsten. Mit Zucker betreuen, kurz verrühren und mit Tamari ablöschen. Schliesslich die Nudeln unter den Pfanneninhalt heben.

Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Dann portionsweise auf Tellern anrichten und mit Basilikum bestreut geniessen. 



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