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Tofu-Pilzgulasch

Tofu-Pilzgulasch

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(Zentrum der Gesundheit) - Tofu liefert hochwertiges pflanzliches Eiweiss und enthält Mineralien wie Calcium, Magnesium, Kalium und Eisen. Hinzu kommen sekundäre Pflanzenstoffe, B-Vitamine sowie Vitamin E. Das macht den Tofu zu einem gesunden Fleischersatz.

Zutaten und Zubereitung "Tofu-Pilzgulasch"

Zutaten für 6 Portionen:

  • 350 g Räucher-Tofu
  • 500 g Champignons - putzen und in Scheiben schneiden
  • 200 ml Sojamilch
  • 125 ml trockener Rotwein
  • 1 grosse Zwiebel - in feine Ringe schneiden
  • 2 cm frischer Ingwer - reiben
  • 2 Knoblauchzehen - fein hacken
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Tamari Sojasosse
  • 3 EL Tomatenmark
  • je 2 EL frisches Basilikum und Petersilie - hacken
  • 1 - 2 TL Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 1 - 2 TL Bindobin (Bindemittel aus Johannisbrotkernmehl)
  • Kräuter- und Kristallsalz
  • weisser Pfeffer

Zubereitung:

Tofu mit einer Gabel löchern, würfeln und in Sojasosse 30 Min. marinieren.

3 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz andünsten. Dann die Champignons zugeben, 10 Min. schmoren lassen und in eine Schüssel füllen.

Die Pfanne wieder mit dem restlichen Olivenöl erhitzen, Tofu hineingeben und scharf anbraten.

Die Pilzmischung dazugeben, Tomatenmark einrühren und mit Wein und Sojamilch angiessen.

Nun die Temperatur reduzieren und mit Gemüsebrühe, Kräutersalz, Kristallsalz und Pfeffer würzen.

Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen; ab und zu umrühren. Bei Bedarf mit Bindobin andicken.

Zum Schluss die Kräuter einrühren und zu Basmatireis servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten + Marinierzeit

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