Zutaten für ca. 16 Bällchen

Für die Bällchen

  • 250 g Zucchini – grob raffeln
  • 80 g Haferflocken

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Erdnussöl (zum Frittieren)
  • 1 TL fein geriebener Ingwer
  • 1 ½ EL gehackter Koriander

Für die Cocktailsauce

  • 4 EL Mayonnaise – (Tipp zum selber machen)
  • 3 EL Ketchup – selber machen
  • ½ Bio-Orange – davon ¼ TL Abrieb und 1 EL Saft
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL Paprikapulver
  • ¼ TL Knoblauchpulver
  • ¼ TL Zwiebelpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten

Die Haferflocken in einem Mixer fein mahlen. Dann die geraffelten Zucchini in ein Küchentuch geben und kräftig auspressen. Haferflocken, Zucchini, Ingwer und Koriander in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und einen Teller mit Küchenpapier bereitstellen.

Aus der Zucchini-Masse mit feuchten Händen ca. 16 Bällchen formen und ca. 3 Min. goldbraun ausbacken. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf das Küchenpapier legen.

Für die Cocktailsauce alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Die Bällchen zusammen mit der Cocktailsauce servieren und geniessen. Dazu passt ein bunter Blattsalat.

Nährwerte pro Bällchen

  • Kalorien: 90 kcal
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 7 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten