Zutaten für ca. 16 Bällchen

Für die Zucchini-Bällchen

  • 250 g Zucchini – grob reiben
  • 80 g Haferflocken
  • 100 ml Erdnussöl (zum Frittieren)
  • 1 TL fein geriebener Ingwer
  • 1 ½ EL gehackter Koriander

Für die Cocktailsauce

  • 4 EL Mayonnaise – (selbermachen)
  • 3 EL Ketchup – (selbermachen)
  • ½ Bio-Orange – davon 1 EL Saft + ¼ TL Abrieb
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • ½ TL Paprikapulver
  • ¼ TL Knoblauchpulver
  • ¼ TL Zwiebelpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten

Die Haferflocken in einem Mixer fein mahlen. Dann die geriebenen Zucchini in ein Küchentuch geben und kräftig auspressen. Haferflocken, Zucchini, Ingwer und Koriander in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Aus der Zucchini-Masse mit feuchten Händen ca. 16 Bällchen formen.

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und einen Teller mit Küchenpapier bereitstellen.

Die Zucchini-Bällchen ca. 3 Min. goldbraun ausbacken. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf das Küchenpapier legen.

Für die Cocktailsauce alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bällchen zusammen mit der Cocktailsauce servieren und geniessen.

Dazu passt ein bunter Blattsalat.

Nährwerte pro Bällchen

  • Kalorien: 90 kcal
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 7 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.