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Blumenkohl-Creme-Suppe

Blumenkohl-Creme-Suppe

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(Zentrum der Gesundheit) - Blumenkohl ist reich an den Vitaminen A, B, C und K. Auch die Mineralstoffe Calcium, Magnesium und Kalium sowie die Spurenelemente Phosphor, Eisen und Mangan sind in erhöhtem Masse enthalten. Die ebenfalls enthaltenen Glukosinolate (schwefelhaltige Moleküle) im Kohl haben eine antibiotische Wirkung und unterstützen den Körper bei seiner Entgiftung.

Zutaten und Zubereitung "Blumenkohl-Creme-Suppe"

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Blumenkohl - putzen, waschen und in Stücke schneiden
  • 300 g Kartoffelnschälen und in dünne Scheiben schneiden
  • 150 ml Sojasahne (alternativ Hafersahne)
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel - würfeln
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 TL Apfelessig
  • Muskatnuss (gemahlen)
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund Petersilie - waschen, trocknen und fein hacken
  • 1 Handvoll Haselnüsse - hacken (für die Deko)

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Blumenkohl und Gemüse dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Einmal aufkochen lassen und das Gemüse 10 bis 15 Minuten darin weich garen.

In der Zwischenzeit die Haselnüsse in einer fettfreien Pfanne anrösten und beiseite stellen.

Die Petersilie in die Suppe geben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Dann die Sahne mit dem Apfelessig und dem Senf verrühren und unter die Suppe heben.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit mit den Haselnüssen bestreut servieren.


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


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