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Bluemenkohl wirkt gegen Entzündungen
Bluemenkohl wirkt gegen Entzündungen

Blumenkohl-Creme-Suppe

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(Zentrum der Gesundheit) - Blumenkohl ist reich an den Vitaminen A, B, C und K. Auch die Mineralstoffe Calcium, Magnesium und Kalium sowie die Spurenelemente Phosphor, Eisen und Mangan sind in erhöhtem Maße enthalten. Die ebenfalls enthaltenen Glukosinolate (schwefelhaltige Moleküle) im Kohl haben eine antibiotische Wirkung und unterstützen den Körper bei seiner Entgiftung. Hier finden Sie die Zutaten und Zubereitungsanleitung für das Rezept Blumenkohl Creme

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Blumenkohl-Creme-Suppe"

Zutaten für 4 Personen:

  • 400-450 g Blumenkohl
  • 250-270 g Kartoffeln (festkochend)
  • 100 g Sojasahne (Alternativ Hafersahne)
  • 550 ml Gemüsebrühe
  • 70 ml Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 TL Apfelessig
  • Pfeffer und Salz
  • 1 Stiel Petersilie
  • Muskatnuss (gemahlen) und Haselnüsse

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Zubereitung:

Blumenkohl nach dem säubern in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel in mundgerechte Stücke würfeln.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Etwa Hälfte vom Knoblauch und Zwiebel darin anbraten. Blumenkohl, Kartoffeln und Gemüsebrühe dazugeben und alles aufkochen. Die Creme 10-15 Min. ausköcheln lassen.

Unterdessen die Petersilie gut waschen und in dünne Streifen schneiden. Mit dem restlichen Knoblauch und dem Olivenöl anbraten und würzen.

Haselnüsse in einer Pfanne anrösten. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Sahne, Apfelessig und Senf mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Suppe mit den Haselnüssen bestreuen und warm servieren.

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