Zutaten für 2 Portionen

Für das Blumenkohlcurry

  • 250 g Blumenkohl – waschen, in kleine Rösschen schneiden
  • 120 g Vollkorn-Basmatireis
  • 100 g rote Paprika – waschen, entkernen, in Würfel schneiden
  • 100 g Zuckerschoten – waschen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL fein gehackter Ingwer
  • 3 EL geröstete Sesamsamen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 280 ml Wasser
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosöl
  • 3 TL Currypulver
  • ½ TL Chilipulver
  • Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 40 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Für das Blumenkohlcurry als Erstes den Basmatireis nach Packungsanleitung weichgaren.

Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Paprika zusammen mit dem Ingwer darin unter Rühren scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, das Tomatenmark einrühren und kurz andünsten.

Dann Curry- und Chilipulver dazugeben, mit Wasser ablöschen und die Kokosmilch einrühren.

Den Blumenkohl in die Sauce geben, einmal aufkochen und 5 Min. weiterköcheln lassen. Dann die Zuckerschoten dazugeben und 2 Min. mitköcheln lassen.

Mit Salz abschmecken und abgedeckt beiseitestellen, bis der Reis gar ist.

Den fertig gegarten Basmatireis mit geröstetem Sesam bestreuen, zusammen mit dem Blumenkohlcurry anrichten und servieren.

Nährwerte Pro Portion

  • Kalorien: 597 kcal
  • Kohlenhydrate: 57 g
  • Eiweiss: 23 g
  • Fett: 30 g

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