Zutaten für 4 Portionen

Für den Blumenkohl

  • 1 Blumenkohl (ca. 800 g)
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln - waschen und samt des grünen Teil in feine Ringe schneiden
  • 2 grüne Chilischoten - gehackt

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Kokosöl
  • 6 frische Curryblätter - leicht zerstossen
  • 1 TL schwarze Senfkörner
  • 1 TL Kurkuma
  • 3/4 TL Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Den Blumenkohlkopf in sehr kleine Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen.

3 EL Öl in einer grossen Pfanne oder einer Kasserolle erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, vorsichtig die Senfkörner zugeben und mit einem Deckel abdecken. Wenn sie zu springen beginnen, Chilistückchen, Frühlingszwiebeln, Kurkuma und Salz zugeben und kräftig umrühren.

Kurz sautieren, dann die Curryblätter und den Blumenkohl in die Pfanne geben. Alles gut durchrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Die Hitze reduzieren und abgedeckt 15 Minuten garen.

Dann den Deckel abnehmen, die Hitze verstärken und unter Rühren schmoren, bis die Flüssigkeit verkocht und der Blumenkohl leicht angebräunt ist.

Während dieses Vorganges das restliche Öl einrühren, mit Salz abschmecken und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 148 kcal
  • Kohlenhydrate: 9 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 9 g

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