Hauptgerichte

Gemüsepfanne mit Paprika und Zucchini

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 26.11.2008
  • 0 Kommentare
Gemüsepfanne mit Paprika und Zucchini
© ZDG

Paprika sind nicht nur gesund, weil sie nahezu keine Kalorien haben, sondern Paprika enthalten grössere Mengen an Kalium, Magnesium, Zink und Calcium.

Zutaten

Für die Pfanne

  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Tomaten
  • 250 g Kartoffeln, gekocht (vom Vortag)

Flüssige Zutaten und Gewürze

Zubereitung

Paprika, Zucchini und Lauch in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Paprika, Zucchini und Lauch unter ständigem Rühren dazugeben und leicht andünsten (al dente). Die Gemüsemischung evtl. mit etwas Wasser ablöschen. Nun die Kartoffeln, Kräutersalz, Kurkuma und den weißen Pfeffer dazugeben. Ganz zum Schluss die Tomatenwürfel mit dem Basilikum und/oder klein geschnittenem Rukola untermischen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren