Zutaten für 4 Gläser (1 Liter)

Für den Chai

  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Mandelmilch
  • 3 TL Assam-Tee
  • 2-4 EL Rohrohrzucker
  • 1/4 TL Ingwer - gerieben
  • 1/4 TL Zimt
  • 4 Nelken
  • 1/4 TL Kardamom
  • 1/4 TL Fenchel
  • 1/4 TL Anis

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Das Wasser einmal aufkochen lassen. Dann Ingwer, Zimt, Nelken, Kardamom, Fenchel und Anis ins Wasser geben und bei reduzierter Hitze 7 Minuten köcheln lassen.

Anschliessend die Milch, den Tee sowie den Zucker dazugeben, kurz aufkochen lassen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Über einem Sieb abgiessen und geniessen.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 116 kcal
  • Kohlenhydrate: 22 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 2 g

Rezepte die Ihnen gefallen könnten