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Chili mit Tofu

Chili mit Tofu

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(Zentrum der Gesundheit) - Rote Bohnen stellen eine ausgezeichnete Eiweissquelle dar, enthalten jede Menge Ballaststoffe und sind eine ausgezeichte Quelle zur Deckung des Folsäure-Bedarfs.

Zutaten und Zubereitung "Chili mit Tofu"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Räuchertofu
  • 100 g Kidneybohnen getrocknet
  • 1 kleines Glas Mais
  • 2 mittelgrosse Zwiebeln
  • 2 grosse Tomaten
  • 1 roter Paprika
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 - 2 TL Gemüsebrühe (hefefrei)
  • Paprikapulver
  • Chilipulver

Zubereitung:

Die Bohnen gründlich waschen und in reichlich Wasser zwölf Stunden einweichen. Wasser abgiessen und Bohnen nochmals gut abspülen.

300 ml Wasser zum Kochen bringen und die Bohnen darin etwa 50 - 60 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit den Tofu mit einer Gabel zerbröseln; die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und achteln; Paprika waschen, entkernen und in 2 cm grosse Würfel schneiden; den Mais unter fliessendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen; Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten und nach einigen Minuten Knoblauch, Paprika, Tofu und Tomaten zugeben.

Das Gemüse mit der Gemüsebrühe, dem Paprika- und Chilipulver pikant würzen. Nach 10 Minuten die gegarten Bohnen und den Mais unterrühren, den Herd abschalten und 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen.

Vor dem Servieren nochmals abschmecken.



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