Zentrum der Gesundheit
Fisch auf Eis
Lebensmittel

Fisch

Fische sind für viele Menschen eine wichtige Nahrungsquelle und haben einige angeblich gesundheitliche Vorteile, aber der Verzehr von Fischen kann aufgrund vieler Toxine schwerwiegende gesundheitliche Folgen haben.

Autor: Carina Rehberg

Fischstäbchen: Lieblingsgericht oder besser nicht?

Fischstäbchen sind äusserst beliebt – bei Gross und Klein. Hersteller tragen dazu bei, dass das auch so bleibt und bemühen sich, ihre Produkte als nachhaltig und gesund zu präsentieren. Schauen wir hinter die Kulissen von Fischstäbchen, Schlemmerfilet und Co

Autor: Susanne Meier

Fisch – belastet und giftig

Aufgrund der fortschreitenden Verschmutzung der Gewässer enthalten Fische und Fischprodukte immer höhere Konzentrationen an Schadstoffen. Die am häufigsten nachweisbaren Gifte sind polychlorierte Biphenyle (PCB) und Quecksilber.