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Milchersatz

In diesen Artikeln werden verschiedene Arten von Milchersatzprodukten wie Mandelmilch, Hafermilch und Reismilch untersucht. Lernen Sie die Vorteile der einzelnen Typen kennen und erfahren Sie, wie Sie diese herstellen können.

Autor: Carina Rehberg
6 min

Veganen Joghurt selber machen

Veganen Joghurt gibt es längst zu kaufen. Häufig enthält er viel zu viele überflüssige Zusätze. Viel besser schmeckt er selbst gemacht – und gesünder ist der Selfmade-Joghurt natürlich ebenfalls. Wir erklären nicht nur, wie Sie in 5 Minuten Ihren eigenen Sojajoghurt aus nur 2 Zutaten herstellen, sondern stellen auch eine sojafreie Joghurtvariante vor: Selbst gemachten Mandeljoghurt.
Autor: Carina Rehberg
2 min

Reismilch: Laktosefrei und glutenfrei

Der Reismilch ist nicht gerade billig und ausserdem ultrahocherhitzt, also eine Konserve. Ein Reismilch kann jedoch äusserst preiswert und sehr schnell selbst gemacht werden. Dazu ist er nicht nur vegan, sondern auch laktose- und glutenfrei.
Autor: Carina Rehberg
6 min

Kokosmilch - Die Milch der Kokosnuss

Kokosmilch schmeckt köstlich und ist gesund. Dank ihres hohen Anteils an mittelkettigen Fettsäuren wird die Kokosmilch – ähnlich wie Kohlenhydrate – vom Körper als schneller Energielieferant genutzt und – im Gegensatz zu anderen Fetten – nur selten ins Fettgewebe eingelagert. Kokosmilch kann daher sehr gut beim Abnehmen helfen. Abgesehen davon soll Kokosmilch gegen Akne wirksam sein und sogar die Schilddrüse bei einer Unterfunktion stimulieren können.
Autor: Carina Rehberg
20 min

Milchersatz - lecker und rein pflanzlich

Milchersatz ist gefragter denn je. Denn Milch und Milchprodukte sind nicht für jedermann verträglich und aus ethischer Sicht auch nicht vertretbar. Immer mehr Menschen steigen daher auf Milchersatzprodukte um. Längst gibt es Milch, Quark, Käse, Sahne und viele andere Milchprodukte in rein pflanzlicher Qualität. Wir stellen Ihnen passende und überaus leckere Rezepte vor, damit Sie all das selbst herstellen können - für einen gesunden milchfreien Genuss.
Autor: Carina Rehberg
3 min

Mandelmilch: In kompromisslos gesunder Qualität

Mandeln sind weit mehr als Knabberzeug für nebenher. In Wirklichkeit sind Mandeln ein ideales und aussergewöhnlich gesundes Grundnahrungsmittel - nur weiss niemand mehr, wie einfach und abwechslungsreich man die kleinen Kerne zubereiten kann. Unsere Leser kennen die Rezepturen für Mandel-Vanille-Milch, Mandelkaffee, Mandel-Schoko-Brotaufstrich und Mandelpudding. Heute verraten wir Ihnen neben anderen ungewöhnlichen Mandelrezepten das unwiderstehliche Geheimnis namens Mandellikör.
Autor: Carina Rehberg
7 min

Pflanzenmilch - Der ideale Milchersatz?

Pflanzenmilch wird immer beliebter. Reismilch war die erste Getreidemilch, die in der veganen Ernährung und von Milchallergikern verwendet wurde. Allerdings kann man aus nahezu allen Getreide- und Samenarten milchähnliche Getränke herstellen, z. B. aus Dinkel, Hafer, Reis, Hirse, Mandeln, Hanf und Haselnüssen. Etliche diese Drinks sind ein idealer Milchersatz für Kaffee, Müslis oder auch zum Kochen und Backen. Säuglinge aber dürfen keinesfalls mit Pflanzenmilch statt Muttermilch ernährt werden!