Zentrum der Gesundheit
Milchersatz
Lebensmittel

Milchersatz

Hier finden Sie eine Übersicht zum Thema Milchersatz. Gesunde Ernährung ohne tierische Milch – mit Mandelmilch, Kokosmilch, Getreidemilch und Co.

Autor: Carina Rehberg 29 Jan 2019

Veganen Joghurt selber machen

Veganen Joghurt gibt es längst zu kaufen. Viel besser aber schmeckt er selbst gemacht – und gesünder ist der Selfmade-Joghurt natürlich ebenfalls.

Milchersatz
Autor: Carina Rehberg 20 Dez 2018

Reisdrink: Laktosefrei und glutenfrei

Der Reisdrink ist nicht gerade billig und ausserdem ultrahocherhitzt, also eine Konserve. Ein Reisdrink kann jedoch äusserst preiswert und sehr schnell selbst gemacht werden. Dazu ist er nicht nur vegan, sondern auch laktose- und glutenfrei.

Milchersatz
Autor: Carina Rehberg 29 Aug 2012

Kokosmilch – Die Milch der Kokosnuss

Kokosmilch schmeckt köstlich und ist gesund. Dank ihres hohen Anteils an mittelkettigen Fettsäuren wird die Kokosmilch – ähnlich wie Kohlenhydrate – vom Körper als schneller Energielieferant genutzt und – im Gegensatz zu anderen Fetten – nur selten ins Fettgewebe eingelagert. Kokosmilch kann daher sehr gut beim Abnehmen helfen. Abgesehen davon soll Kokosmilch gegen Akne wirksam sein und sogar die Schilddrüse bei einer Unterfunktion stimulieren können.

Milchersatz
Autor: Carina Rehberg 15 Juni 2011

Milchersatz - lecker und rein pflanzlich

Milchersatz ist gefragter denn je. Denn Milch und Milchprodukte sind nicht für jedermann verträglich und aus ethischer Sicht auch nicht vertretbar. Immer mehr Menschen steigen daher auf Milchersatzprodukte um. Längst gibt es Milch, Quark, Käse, Sahne und viele andere Milchprodukte in rein pflanzlicher Qualität. Wir stellen Ihnen passende und überaus leckere Rezepte vor, damit Sie all das selbst herstellen können - für einen gesunden milchfreien Genuss.

Milchersatz
Autor: Carina Rehberg 27 Apr 2011

Mandelmilch - In kompromisslos gesunder Qualität

Mandeln sind weit mehr als Knabberzeug für nebenher. In Wirklichkeit sind Mandeln ein ideales und aussergewöhnlich gesundes Grundnahrungsmittel - nur weiss niemand mehr, wie einfach und abwechslungsreich man die kleinen Kerne zubereiten kann. Unsere Leser kennen die Rezepturen für Mandel-Vanille-Milch, Mandelkaffee, Mandel-Schoko-Brotaufstrich und Mandelpudding. Heute verraten wir Ihnen neben anderen ungewöhnlichen Mandelrezepten das unwiderstehliche Geheimnis namens Mandellikör.

Milchersatz
Autor: Carina Rehberg 07 Marz 2007

Pflanzenmilch – Der ideale Milchersatz

Pflanzenmilch wird immer beliebter. Reismilch war die erste Getreidemilch, die in der veganen Ernährung und von Milchallergikern verwendet wurde. Allerdings kann man aus nahezu allen Getreidearten milchähnliche Getreide-Getränke herstellen, z. B. aus Dinkel, Hafer und Hirse. Aber auch aus Mandeln, Hanf und Sesam lassen sich sehr feine Drinks zubereiten, die es längst nicht nur im Bioladen, sondern auch in den normalen Supermärkten gibt – und zwar gesüsst oder ungesüsst, mit Calcium oder ohne und in verschiedenen Geschmacksrichtungen.

Milchersatz