Zutaten für 2 Portionen

Für den Fenchel und die Karotten

  • 500 g Fenchelknollen – in dünne Spalten schneiden
  • 250 g Karotten – schräg in Scheiben schneidenScheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Orangensaft, frisch gepresst (2 grosse Saftorangen)
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl, erhitzbar
  • 1 ½ EL weisses Mandelmus
  • 1 TL Bio-Maisstärke, gehäuft - mit 1 EL Wasser verrühren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL gezupfte Thymianblätter
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Den Backofen auf 190 °C vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.

Den Fenchel und die Karotten in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und 1/2 EL Thymian dazugeben. Das Ganz gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Backpapier verteilen. Dann 30 Min. im Ofen backen.

In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe, den Orangensaft, den restlichen Thymian und das Lorbeerblatt in einem Topf aufkochen und dann 5 Min. leicht köcheln lassen.

Anschliessend das Mandelmus und den Yaconsirup einrühren und 1 Min. köcheln lassen. Dann die Stärke einrühren, 1 Minute mitköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sobald das Gemüse gar ist, aus dem Ofen nehmen, auf zwei Teller verteilen und zusammen mit der Sauce geniessen.

Nährwerte pro Poriton

  • Kalorien: 222 kcal
  • Kohlenhydrate: 21 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 10 g

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