Zutaten für 6 Päckchen

Für das Fladenbrot

  • 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 50 g Dinkelmehl, hell
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Margarine, vegan
  • 80 ml warmes Wasser
  • etwas Kristallsalz

Für die Kartoffelfüllung

  • 300 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 1 EL Margarine, vegan
  • ½ TL geriebener Ingwer
  • 1 TL Bio-Zitronensaft + etwas Abrieb
  • 1 Msp. Kreuzkümmelpulver
  • 1 Msp. Kurkumapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL fein gehackte Petersilie

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 50 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten

Als Erstes die Kartoffeln in einem Topf ansetzen und darin ca. 20 Min. weichkochen.

In der Zwischenzeit für das Fladenbrot die beiden Mehlsorten in eine Schüssel geben, die Margarine dazugeben und salzen. Dann das Wasser nach und nach einrühren und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschliessend den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Min. gehen lassen.

Die Kartoffeln über einem Sieb abgiessen, sobald sie weich sind, dann abtropfen und einige Minuten ausdämpfen lassen.

Für die Kartoffelfüllung den Topf erneut mit 1 EL Margarine erhitzen und den Ingwer zusammen mit den Gewürzen darin kurz andünsten. Dann die Kartoffeln dazugeben, den Zitronensaft und den –abrieb unterheben und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie dazugeben.

Den Teig in sechs gleich grosse Kugeln teilen. Auf der mit etwas Mehl bestäubten Arbeitsfläche erst gleichmässig rund, dann flach ausrollen.

Die Kartoffelmasse gleichmässig in sechs Portionen aufteilen und jeweils eine Portion mittig auf jeden Teigling setzen.

Bei drei Teiglingen die Ränder nach oben ziehen und oberhalb der Füllung eindrehen. Dann zum Verschliessen den oberen Teil zusammendrücken.

Die restlichen drei Teiglinge mittig zusammenfalten und mit den Zacken einer Gabel verschliessen.

Dann das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Päckchen und Taschen darin von allen Seiten leicht anbraten. Anschliessend zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

Die Fladenbrot-Päckchen mit Kartoffelfüllung anrichten und z. B. zusammen mit einem erfrischenden Gurken-Dip geniessen.

Nährwerte pro Päckchen

  • Kalorien: 174 kcal
  • Kohlenhydrate: 24 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 7 g

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